ivanovsergei97 (ivanovsergei97) wrote in izborsk_club,
ivanovsergei97
ivanovsergei97
izborsk_club

Украл миллионы, а срок условный

Бывшего барнаульского  депутата Черданцева осудили условно за хищение средств граждан плативших за коммунальные услуги управляющей компании «Южком». Алтайский краевой суд этот приговор оставил в силе.  Присвоение средств произошло в особо крупном размере, а срок условный. Преступник активно сотрудничал со следствием, помогал изобличать остальных участников преступления и заключил досудебное соглашение с органами следствия. Об этом сообщает сайт Алтапресс http://altapress.ru/story/rukovoditelya-barnaulskoy-uk-yuzhkom-osudili-uslovno-za-millionnie-hishcheniya-209518
фемида.jpeg
Гнилой капитализм и отвратительное правосудие. Жулик может купить себе свободу, сдав своих подельников и договорившись со следствием. Обворованные жители посёлка Южный в Барнауле это правосудие не интересуют. Они же простой народ,  а тут целый бывший депутат Александр Черданцев. Чувствуете разницу дорогие товарищи? Он, оказывается, полностью признал свою вину. Попросил у всех прощения, сделал грустное лицо и пустил слезу в зале суда  и поэтому имеет право  гулять на свободе и на обворованных им жителей поплёвывать свысока. Сколько денег в бюджет города вернули путём конфискации мы не знаем . Ущерб был нанесён больше 8 миллионов рублей . Статья о конфискации с 2003 года в РФ мягкая и не всё имущество осуждённого можно конфисковать и ряд других  ограничений там имеется. Опытный адвокат массу лазеек найдёт, чтобы не возвращать государству украденные деньги.
А теперь вспомним вместе, что решил бы суд в СССР в подобном случае?  Длительный тюремный срок с конфискацией всего имущества. Это если явно просматриваемой высшей меры наказания этому вору  удалось бы избежать как-нибудь. Сотрудничество со следствием спасло бы от расстрела, может быть. Почувствуйте разницу и убедитесь сами –СССР был более справедливым государством чем современная РФ. Настоящее правосудие должно защищать людей, их права и человеческое достоинство. У нас, к сожалению, судебная система это орудие капиталистов, а народ в аграрной колонии Алтайский край низведён до положения бесправных  рабов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments