baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

К выборам

          Эволюционировать сознанием, товарищи, до состояния всеведущего сверхчеловека (архат) слишком сложно для понимания "нашего брата", погрязшего в борьбе с собственными низменными желаниями и безумными страстями, желающего только одного, доказать всеми доступными средствами своё превосходство как над ближним своим, так и над "дальним"...
          Для народных масс, которые нуждаются лишь в практическом руководстве и поддержке, знание этой истины не так уж важно; но для образованных, прирожденных лидеров этих масс, чьи образ мысли и действия рано или поздно будут приняты этими массами, они имеет величайшую важность. Только с помощью философии, товарищи, образованный и интеллигентный человек может избежать интеллектуального самоубийства – слепой веры; и, лишь усвоив строгую последовательность и логическую связность коммунистических учений (читай восточных - истинно христианских), он сможет осознать их истинность. Убежденность, товарищи, поддерживает энтузиазм, а энтузиазм – это дух искренности, и без него истина не сможет одержать победу, ибо как заметил в своё время Эмерсон (Ральф Уолдо): «Любое выдающееся и внушительное движение в мировых анналах – это триумф энтузиазма». И есть ли что-либо подходящее для пробуждения этого чувства, чем философия коммунистической доктрины – столь возвышенная, последовательная, логичная и всеобъемлющая?
           И тем не менее, враги коммунизм очень многочисленны, и каждый день он приобретает, с помощью тёмной (читай сатанинской) пропаганды, новых оппонентов.
           Но именно это, товарищи, и доказывает свойственное ему превосходство и присущую ему ценность. Люди ненавидят только то, чего боятся, и никто не станет тратить силы на ниспровержение того, что не угрожает ему и не выходит за рамки посредственности.
          История вопиет, товарищи, что массы приняли построение коммунизма в нашей стране с энтузиазмом, и практический результат вам всем хорошо известен по количеству нынешних олигархов.
          Главное, товарищи – устранить этот обильный источник преступности и безнравственности, заключающийся в отсутствии идеи социальной справедливости в нашей стране и веровании, что можно избежать последствий своих собственных поступков и преступлений.
         Да здравствует идея социальной справедливости!
         Да здравствует коммунизм!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments