gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Команданте - 50 лет бессмертия:"Спаситель и Дон-Кихот" - советский генерал о кубинском революционере

Оригинал взят у gala_gala15 в Команданте - 50 лет бессмертия:"Спаситель и Дон-Кихот" - советский генерал о кубинском революционере
50 лет назад был подло убит один из величайших революционеров за всю историю, человек, ставший одной из самых ярких легенд и вдохновляющих символов борьбы за справедливость и свободу для людей всего мира.
К юбилею, медиа, принадлежащими тем, с кем он боролся, были вылиты тонны грязи на его образ и именно поэтому стоит подробнее остановиться на причинах лютой ненависти к нему всех власть имущих и их информационной прислуги разных уровней и окрасов.
Продолжение темы поста -
ЭРНЕСТО ЧЕ ГЕВАРА. "Жаль, что не пристрелили раньше?"-"Освободить можно лишь того, кто этого хочет"

Я предлагаю материал РИА 5-летней давности, когда такой восторженный тон мог еще относиться не к царственной особе, чем грешит это статусное инфоагентство сейчас, а к революционеру, борцу за справедливость и за свободу угнетенных от угнетателей.
Оцените - сколь многое изменилось за эти 5 лет.
И еще, помимо этой возможности увидеть динамику отношения к герою-революционеру, очень ценное разоблачение негативных мифов о Че, которыми переполнены медиа и прямое указание на источник и причину возникновения этих клеветнических измышлений...

Ветеран СВР Леонов: приказ на убийство Че Гевары был отдан из ЦРУ

Че Гевара стал легендой при жизни, перед ним преклонялись и его любили миллионы простых граждан. Его ненавидели власть имущие.
Перед ним преклонялись как перед Иисусом Христом и называли Дон Кихотом 20 столетия.
Главная идея и философия, которую Че Гевара пронес через всю свою жизнь и за которую в итоге был казнен, – делать добро.
О короткой, но яркой жизни Че Гевары написаны десятки книг и воспоминаний, сняты художественные и документальные фильмы.
Тем не менее вокруг его образа много преднамеренной лжи, спекуляций и фальсификаций.
Каким Че Гевара был в жизни, кто отдал приказ о его казни, а также о других фактах из его жизни, в эксклюзивном интервью РИА Новости рассказал генерал-лейтенант СВР России, доктор наук Николай Сергеевич Леонов, который был знаком с Че Геварой задолго до победы кубинской революции.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ
---
Можно ли к этому что-то прибавить? Только замереть в почтительном восхищении...
Имел ли право советский генерал и русский офицер, писатель, ученый, использовать такие сравнения, оценивая жизнь и судьбу кубинского команданте и латиноамериканского революционера?
ПОСЛЕ ЗНАКОМСТВА С ЕГО БИОГРАФИЕЙ - вопрос излишний.
Тогда повторим и мы, вслед за Леоновым - Команданте Че Гевара стал для всего мира не только одной из икон столетия, легендой революции, но и - "Спасителем и Дон-Кихотом"...

А злобные мифы врага, ненавидящего и боящегося героя даже через полвека после смерти, а потому демонизирующего его образ, нужно неустанно и непреклонно разоблачать. Во имя памяти Команданте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments