baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

К выборам

          Злоба неверия заливает мир, товарищи. Такая злоба самая лютая, ибо она состязается с сущностью Бытия. Она сама себя раздражает и во лжи умерщвляет все возможности. Каждый из вас, товарищи, может наблюдать, как яростно возражают люди теперь против понятия Вождя и вместе с тем пламенно ждут его. Здесь поучительно усматривается разъединение процессов мозгового и сердечного. Мозг, товарищи, следует условному мышлению и повторяет напетые формулы. Но сердце, товарищи, сердце, даже слабое и неуравновешенное, хранит крупицы истины. Там, где мозг находит подкрепление в отрицании, там сердце хотя робко, но все же трепещет радостью при близости явления решения. Люди, возражающие против созидания, обычно не имеют ничего предложить взамен. Но именно такие возражатели одни из первых пойдут за Вождем. Будут шептать о несогласии, но довольно точно исполнять Указ. Не только по рабской природе они примут Иерархию, но по работе сердца своего. А оно четко укажет, что в минуту опасности нужно соблюсти равновесие около сильной власти. И да не смутится Вождь этими голосами призраков.
          Итак, товарищи, мы можем наблюдать три пути развития событий – путь легкий, путь трудный и путь ужасный. Первый путь, товарищи, слагается при познании всех удачных, полезных, добрых сочетаний. Второй, когда некоторые добрые сочетания покрыты самыми вредными и разрушительными построениями. Труден такой путь и подобен бегу с завязанными глазами. Третий путь, когда невежество вовлекает во тьму разложения, поистине ужасен. Между тем люди не имеют права винить других в таком ужасе, они сами закрыли глаза и уши. Они отказались от помощи и допустили хаос в мышлении. Так пусть Строитель следует первым путем.
Да будет так.

Subscribe

  • (no subject)

    Максим Шалыгин. Солсбери-2: PR-косметика для Терезы Мэй (Время покажет. Первый канал) Максим Шалыгин, политический эксперт: Позволю себе…

  • Храбрость быть другом Крыма

    Не так давно в Крыму прошел Форум друзей — мероприятие, собравшее действительно неравнодушных по их отношению к полуострову, его истории и…

  • Летнее обострение: Все украинцы – бандеровцы... и Крым

    Оригинал взят у lohmatiy77 в Летнее обострение: Все украинцы – бандеровцы... и Крым Летнее обострение: Все украинцы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments