Macroud (macroud) wrote in izborsk_club,
Macroud
macroud
izborsk_club

Каталонский Гапон

Оригинал взят у macroud в Каталонский Гапон
i3

Ну, что, каталонский кризис разрешился?

Правительство в Мадриде постановило тамошнее руководство отстранить, а парламент Каталонии переизбрать. Автономия сохраняется. Но! Местная полиция переподчиняется напрямую Мадриду и перетряхивается руководство местных государственных СМИ. Возможно, будет что-то еще.

В целом, вполне миролюбиво. Однако права автономии все-таки несколько урезаются. Вероятно, шлейф мероприятий по приведению провинции в чувство захватит систему образования и прочистки мозгов – ну, там, распространение каталанского языка в школах/вузах, исторические акценты и пр.

Итак, чего добился Пучдемон? Для каталонцев – ничего! Кроме острого чувства национального предательства и унижения. Зато предоставил Мадриду возможность разобраться с вечно мятежной провинцией на всей воле государевой. Провокатор…

Или у Карлеса есть План? Или План был?

Или денег хотелось срубить по-легкому? Ну, за успокоение провинции и возврат к статус-кво.

Оказался импотентом… Или прикинулся импотентом. Бывают предложения, от которых невозможно отказаться. Вот только в истории останется… Но деньги и жизнь важнее, правда?


Tags: кризис
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments