ivanovsergei97 (ivanovsergei97) wrote in izborsk_club,
ivanovsergei97
ivanovsergei97
izborsk_club

Сказки Вагнера и бурьян в Алтайском винограде

Сегодня пришли новости про многострадальный алтайский виноградник. Заросли бурьяна поглощают кусты винограда, а Владимир Вагнер придумал миф о том, что бурьян способствует утеплению и снегозадержанию в винограднике.http://politsib.ru/news/99179
Нелепый бред-утеплять виноградник сорняками нам пытаются выдать за мнение «специалиста по выращиванию винограда» Владимира Вагнера.  Любой садовод  который реально работает на своём участке скажет, что травой утеплять что-либо бесполезно-отрицательный эффект больше положительного. Трава не даёт теплоизоляции и тем более,  никак не может задержать снег. Подобные выверты фантазии про утепление винограда сорняками директора компании Алтайская лоза говорят нам о том,  что виноград он видел только на картинках.
Кто реально выращивает виноград, знает, что для утепления и снегозадержания его закрывают толстыми ветками, закладывают досками,  укрывным материалом и присыпают землёй. Об этом написано во всех справочниках по разведению винограда в условиях холодной зимы. Господин Вагнер видимо этого не знает  вот и приходится выкручиваться  придумывать всякое , чтобы факт безвозвратной гибели виноградника  прикрыть.
Сколько они будут тянуть с этим,  и держать жителей края за идиотов? Деньги на проект потрачены из бюджета Алтайского края, винограда нет, вина нет. Прокуратура Алтайского края к проблеме не испытывает интереса,  несмотря на множество публикаций в СМИ по данной проблеме. Такая воровская схема губернатора Карлина и его подельника Вагнера. Если мы эту власть не сменим в регионе так и будут заливать воду в уши населению про алтайский виноград и прочее подобное.
Всегда ли всё так было безнадёжно с виноградом на Алтае? Совсем нет. Виноград на Алтае появился в 1947 году. Тогда на Алтайской опытной станции были посажены первые сто саженцев винограда. Зима 1947-48 годов выдалась аномально морозной и 85 процентов саженцев погибло однако из выживших тогда растений были выведены морозоустойчивые сорта алтайского винограда и теперь алтайский виноград есть на многих приусадебных участках очень вкусный.
 На этом примере мы можем сравнить реальность Сталина (виноград  был и до сих пор есть) и уродливые кривляния  и ложь современных чиновников (виноград  погиб, а мы врём,  потому что деньги украли).  Два мира-великое прошлое и это..вот ..настоящее.  Что нам предстоит в будущем решить нужно всем  вместе.
бурьян.jpg
Subscribe

  • Байден-Байден

    «Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом»…

  • Выборы в Приморье. Версии

    Результаты губернаторских выборов отменены: подтасовки и давление на избиркомы. Скандал. Либерасты всех мастей вместе с коммунистами обвиняют…

  • А чего все так возбудились?

    Оригинал взят у macroud в А чего все так возбудились? Трамп победил! Ура , мы ломим, гнутся шведы! Чего все так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments