gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Category:

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПОКЛОНСКОЙ. ЛОЖЬ ПРО ИЗБИЕНИЕ - вброс из блога и вирусный маркетинг. Ч.1

Оригинал взят у gala_gala15 в РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПОКЛОНСКОЙ. ЛОЖЬ ПРО ИЗБИЕНИЕ - вброс из блога и вирусный маркетинг. Ч.1
Итак, начнем сначала. Что было первым свидетельством "героизма прокурора Поклонской"?
Рассказ о том, что еще в украинский период своей деятельности она вела серьезные дела и даже подверглась избиению членами известной группировки Башмаки. За неподкупность и честность, само собой.

Давайте поверим в то, что юная девушка без опыта работы и с дипломом-филькиной грамотой (об этом позже) вела громкое дело самой страшной крымской бандитской группировки. И в то, что банда, если уж было за что пугать, всего лишь избила, а не убила. И в то, что запугивать вообще было нужно (обстоятельства дела говорят об обратном). Давайте во всю эту ересь поверим. Пока что.

И спросим лишь об одном. Откуда появилась эта информация, об избиении? Из личного дела? От коллег? Из крымской прокуратуры? Из украинских СМИ того периода, никак не могших пропустить избиения прокурорского работника, ведь факт вопиющий, а 2011-й год еще мирный вполне?

Нет, нет и нет. Она появилась из маленького блога малоизвестного российского блогера, смахивающего на инфовоина на зп, в марте-апреле 2014-го, причем из комментов к посту и была мгновенно растиражирована СМИ.
Читаем, строго по ссылкам на источники нашего мини-расследования (ПРОСЬБА ПРОЧЕСТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ, ПОСКОЛЬКУ ВОПРОС ИЗБИЕНИЯ В ЭТОМ ПОСТЕ ЗАКРЫТ РАЗ И НАВСЕГДА) -

16.04.14
Наталья Поклонская, возможно, была избита крымскими преступниками
[Spoiler (click to open)]В Сети появилась информация, что манера говорить «сквозь зубы» у нынешнего прокурора Крыма Натальи Поклонской появилась после того, как ее избили преступники в качестве мести за посаженных «коллег».

Согласно появившейся в Интернете информации, на Наталью Поклонскую было совершенно покушение в подъезде собственного же дома в Евпатории. Члены преступной группировки «Башмаки» избили ее из-за того, что она, видимо, принимало одну из главных ролей в поимке Рувима Аронова, главаря ныне развалившейся группировки.

«Там еще одно покушение было, когда она прокурором Крыма стала. До вежливых людей. Она еще легко отделалась, боевики евпаторийские свою пожалели наверное, а могли бы вывести в степь, группой изнасиловать и там же зарыть под балкой. Это у них было как раз-два», - сообщает автор в комментариях под записью.


https://www.ridus.ru/news/158595
---
 На второй день раскрутки в медиа, вот тут, особенно четко сказано откуда пошла сказка -

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ
---
Упс-с. Блог-то создан ровно с началом майдана, помните, осень 2013-го, первые скачки?
И умер ровно через год, в 2014-м. Однодневка для вбросов, не напоминает?
Интересный источник инфы, правда? Заслуживает доверия, несомненно.
Он, кстати, не сказал, что Поклонскую избили совсем уж прямо. Он просто поведал о том, как обстояли дела в Крыму, когда там зверствовали Башмаки и предположил, что девушку могли избить бандиты. И все. Остальное домыслил хозяин блога, которого затем цитировали неустанно все российские СМИ, распространяя дезу.
И ВСЯ страна приняла вот ЭТО за чистую монету? Печальная история.

---
Ребята, это ВСЕ доказательства избиения, больше НЕТ, ни одного. ОБС.
И далее ВСЕ абсолютно СМИ воспроизводили эту информацию, почти дословно, причем, проходя по ссылкам, всегда упираешься в этот самый блог с его "инсайдом" в комментах неизвестно от кого.
Все СМИ говорят исключительно об информации от блогеров. Если вообще упоминают источник информации. Бинго.

Итого: некий мутный блогер, написав славословие о Поклонской, в комментах (не исключено, что он сам под другим ником) запустил дезу о том, что девушку избили бандиты.
И в течение недели - ВСЕ российские СМИ второго эшелона растиражировали это откровение. Не говоря уж о соцсетях.

Так вот, граждане - это ВИРУСНЫЙ МАРКЕТИНГ. Посев вируса и дальнейшее его распространение - технология отработанная до блеска и практикуемая везде и всюду.
Ровно по такой и была распространена информация об "избиении украинского прокурора Поклонской Башмаками".
Причем - появилась эта информация тогда, когда Поклонскую начали активно раскручивать СМИ в рамках создания ей образа "героини Крымской весны"
. Как видите, удачно.

Эта дурацкая, ни на чем не основанная легенда, вброшенная грамотными пиарщиками через блогера-мурзилку - жива до сих пор, хотя она неоднократно ставилась под сомнения и опровергалась разными блогерами и комментаторами, но, не будучи растиражированными, опровержения не достигали ушей широкой аудитории, которая продолжает думать, что "все СМИ сообщили об избиении, значит, есть доказательства".
Просто проанализировать - откуда СМИ взяли инфу об избиении, никому в голову не пришло, а ведь журналисты даже не скрывали первоисточника, как видите.

Маленький нюанс, что интересно, позже  вбрасывает Новая газета про дело Башмаков и между делом упоминает об избиении Поклонской, как о известном факте - https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/02/08/67358-stoptannye-171-bashmaki-187
То есть, мы видим, что и оппо-СМИ и укро-СМИ легенду об избиении поддержали. С чего бы это?

В общем, граждане, мне понадобилось около часа, чтобы доказательно опровергнуть факт избиения Поклонской, хотите, гуглите дальше, но ничего, кроме ссылок на блогера и комментатора вы не найдете.
Итого, один из краеугольных камней создания образа героического и бесстрашного  прокурора - разрушен в мелкие осколки.

Остальные - ровно таковы же, но об этом дальше, а сейчас смотрите прелюбопытное видеорасследование, которое появилось в рунете в октябре 2017-го и результаты которого вполне сходятся с моими...
ДАЛЕЕ
---
Красноречиво, не так ли?
Сомнения есть? Сомнений нет.
Один эпизод из дела храброго прокурора, об избиении его бандитами - полный и абсолютный фейк, очень технологично и грамотно вброшенный и растиражированный - 15.04.14 - вброс, 16-22.04.14 - вся страна в курсе героического прошлого.
Вброс в рамках кампании создания образа "героини Крымской весны", #проектНяша, для дальнейших "славных дел" по дестабилизации России, которые мы с вами сейчас и наблюдаем с изумлением...

Нет, вы серьезно до сих пор готовы в это верить, в избиение "героического прокурора"?
Ну, тогда вы верите и в Деда Мороза, скорее всего, не говоря уж о мироточении истуканов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments