baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Без названия

. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь, - сказал царь Соломон, и как в воду глядел, товарищи, ибо мудрость без приложения оной к реалиям дня нынешнего есть даже не умножение скорби, но глобальная катастрофа: "Безумны те, кто, размышляя лишь над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!"
          Неумолимая тень, товарищи, которая следует за всеми нынешними "нововведениями" в области построения общественной формации "без названия", уже надвигается, тем не менее лишь немногие осознают её приближение и опасность, заключенную в правдоподобии предложенной на уровне гипотезы национальной идеи, но не её объективной истинности, способной возжечь пламя радостного энтузиазма в сердцах простых людей.
          Человеческая природа, товарищи, с приходом к власти ренегата Хрущева и по день нынешний, скатилась, благодаря "разбуженным золотым тельцом спящим", обратно в бездонную пропасть полную предрассудков, основанных на себялюбии; общего нежелания отказаться от установленного порядка вещей ради нового образа жизни и мыслей; гордости и упрямого сопротивления Истине, если это нисповергает прежнее понятие вещей. Такова, товарищи, печальная характеристика.
          Великий труд Строителей первого в обозримой истории человечества государства социальной справедливости Союза Советских Социалистических Республик признан вне закона и запечатан печатью мракобесия Братьев Тьмы.
          Но, товарищи, как седая старина имела более нежели одного Сократа, так и туманное будущее даст рождение не одному Спасителю Нашего Отечества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments