Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in izborsk_club,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
izborsk_club

ЗАРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ИНКВИЗИЦИИ

ЗАРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ИНКВИЗИЦИИ
[КАТ] Есть у наших «уважаемых западных партнеров» одна уже устоявшаяся и потому очень заметная для наблюдательных людей особенность: при стратегическом планировании каких-либо акций, действий и переворотов в иностранных государствах они всегда создают в этих государствах сначала одну какую-то доминирующую силу, а потом выращивают такую же по мощи противоборствующую ей силу.  Или не одну, а несколько. Но так, чтобы все эти силы являлись идеологическими антиподами, чтобы они были несовместимы под солнцем в рамках одних государственных границ и чтобы существовать их адепты в рамках единого государства не могли, в принципе. Идеально, чтобы идеологии этих сил вообще были подобны материи и антиматерии, при постоянном взаимодействии которых вырабатывалось бы огромное количество энергии, которое наши западные партнеры с удовольствием и выгодой для себя  распределяли бы туда, куда им нужно. Уж управлять-то людскими массами и производимой ими продуктами и энергией с выгодой для себя они, плантаторы-колонизаторы, всегда умели.
Пример такого разрушительного взаимодействия двух диаметрально-противоположных идеологий можно, например, наблюдать в любых американских фильмах-комиксах, где есть главный герой или герои,  которым человеческий гений, природа или слепой случай обязательно создаст такого же по силе главного злодея, или злодеев. Хотя, бывает и наоборот: сначала появляется злодей, которому тут же начинает противостоять равный ему по силе герой или группа героев. Очередность их появления тут и не важна. Ведь если не брать в учет совсем уж фантастические сюжеты, то суть всего противостояния героев и антигероев сводится к масштабнейшим разрушениям, взрывам, массовой гибели простых, не геройских людей и даже к возникновению мировых войн и апокалипсисов в результатах их проделок.  В некоторых их приближенных к реальности фильмах простые люди видят и в супергероях и в суперзлодеях прямых врагов рода человеческого без разделения их вообще на плохих и хороших. Ведь со стороны вся их борьба для людей выглядит просто как война кого-то с кем-то, несущая огромный побочный ущерб мирному населению.
https://filmgamesetc.com/wp-content/uploads/image-216.jpeg
Как объяснял как-то данный феномен Джокер Бетмену: «Ты не можешь меня убить, ибо этому городу нужен великий злодей, чтобы противостоять тебе – великому герою… Мы будем драться вечно, как дерутся добро со злом, нанося максимальные разрушения окружающей среде, ибо это есть наше предназначение... Все эти разрушения и смерти – это просто то, что бывает, когда несокрушимая сила сталкивается с непреодолимым препятствием…»


Учитывая тот факт, что подобная логика в политтехнологической режиссуре западных либеральных управленцев-глобалистов давно уже выходит за рамки только сюжетов кино и применяется ими повсеместно, продуцируя миллионы жертв по всему миру, можно прийти к выводу, что эти наши «западные партнеры», видимо, давно уже рассматривают человеческие суперобщества просто как броуновское движение неодушевленных частиц, которое при определенном воздействии превращается в нужное им упорядоченное.  Кажется, они рассматривают вид хомо сапиенс не как людей какой-то расы, нации или гражданства, а именно как разнонаправленное движение бездуховных частиц, подчиняющихся определенным законам физики, методикам управления толпой, техникам НЛП, техникам формирования общественного мнения, техникам массового духовного просвещения и тому подобным «тайным» знаниям, призванным направить «частицы» в нужном направлении.

http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/429188/429188_900.png

http://antimif.com/wp-content/uploads/2015/10/110987380-latuff_obama_lib...

К чему вся эта присказка, спросите вы. А вот к чему. Испокон веков князей на Руси выбирали. А  качественным князьям, удачно продвигающим интересы народа, народ давал право наследования власти их детям в надежде на продолжение такой же плодотворной политики и от их отпрысков. И в один момент одна известная историческая личность «крестила Русь» в городе Киев. Кого-то при том «крещении» в Днепр загнали палками, кто-то сам зашёл, а кто-то предпочел остаться верным своей ведической вере и из Днепра обратно сам не вышел, чтобы его не прокляли свои русские боги. Самых же упорных вообще публично казнили как еретиков новой государственной веры, во главе которой появился помазанник Божий и наместник его на земле - Царь.  Отрицать христианское православие стало равносильным отрицанию верховной власти царя и простому славянскому вольному народу тогда пришлось сильно приспосабливаться, чтобы не быть физически репрессированными и замученными на крестах. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что примерно так процесс «крещения» происходил по всей территории ведической Руси, где главным принципом существования всегда у народа было жить вольно, а не в чьем-либо рабстве и не слепо верить, а ведать, что равноценно современно-атеистическому – понимать, знать.

Сегодня мало кто будет отрицать, что само по себе Крещение Руси, в целом, было скорее политическим актом, чем религиозным. И главной целью того акта, конечно, было прибирание  рукам земель под единое начало князя Владимира Святославовича, которому верховное княжение в наследство не должно было достаться просто по факту его ущербной родословной. А прилагающимся к данному кровавому процессу бонусом  была новая единая идеология всех крещенных (читай - покоренных) русичей. И заключалась она в одном (правда тройственном) Боге, других ритуалах служения этому единому Богу и в непривычных образах, намалеванных, впрочем, на тех же дощечках, из которых раньше выстругивали обереги Перуна и Ярилы.

Сегодня точно такими же методами  в современной Украине, например, русское Православие заменяется раскольными греко-католическим христианством и украинским поместным христианством: отжимают с боями храмы и замещают одни ритуалы и святых другими ритуалами и другими святыми: святым Бандерой и святыми мучениками небесной сотни, например. И происходит сей процесс с той только разницей, что в давние времена искоренения язычества свои храмы русские люди называли капищами.

Точно так же, как само христианство пришло к нам, можно сказать, с Запада, так же и новые его течения, движения и ответвления приходят к нам оттуда же. И если православное христианство, наложенное на ведические суеверия, народные поверия, традиции и обычаи у нас прижилось и давно уже является уважаемой одной из основных государственных религией, то все новые проявления динамичного развития  западного христианства (такие как венчание гомосексуалистов, например) русскими людьми категорически отрицаются просто в силу того, что традиционализм и стремление к гармонии у нас в крови. Тут имеется в виду, что даже плохая и местами несовершенная система для нас лучше и гармоничнее хаоса, которого несут в себе любые и неестественные резкие перемены, радикально-либерально-толерантные и тем более, неестественные нововведения. Ведь, согласитесь, русские люди испокон веков живут, исходя именно из этих соображений: "как бы чего не вышло" и "авось пронесёт". Конечно же, пока нас кто-нибудь уж очень сильно не достанет, не взбаламутит и не выведет на улицы, вооружив вилами, автоматами и чёткой уверенностью, что у нас вдруг оказалось недостаточно свободы. Хотя, от рождения вольным людям свобода, вроде как и не нужна, а нужна она только чьим-то рабам…

В сложившемся укладе современного либерально-капиталистического российского общества и связывающего его духовными скрепами религиозного института церкви, почему-то увешанной золотом при обязательной символизирующей отречение черной униформе её работников, сегодня как грибы растут силы, берущиеся яро защищать наш исконный русский традиционализм и тягу к гармонии. И местами эта ярая защита духовных скреп и необходимости доминирования роли религии в наших жизнях не совсем нормальна. Причем эта ненормальность даже прописана в конституции современного Российского государства и в его законах, обеспечивающих свободу совести, вероисповедания и определяющих современную Россию исключительно как светское, а не как православное государство.

http://dl3.joxi.net/drive/2017/11/06/0026/3696/1740400/00/6bc6cf09a4.jpg

И если эти силы-защитники общественной морали и «цементирующих» её скреп являются внутренними органами государственной безопасности и правопорядка или, хотя бы, органами безопасности института церкви, то это ещё нормально.  Ведь они, в основном, действуют в рамках отведенных им законами полномочий. И в первоочередные задачи их входит охрана сложившегося уклада жизни, для предотвращения наступления хаоса и анархии.  Но сегодня на фоне разгула либеральных западных «ценностей», якобы для противодействия им, начали появляться общественные организации, которые ставят себя выше законов и статей конституции РФ.  Они не регистрируются и никто им не указ, ведь они определяют своими судьями только исключительно Бога, а своими методичками - священное писание, в тех местах, где оно позволяет им высказывать полную радикальную нетерпимость вообще ко всем, кто не дышит строго в сторону ближайшего храма. Эти граждане называют себя «православными активистами», хотя суть их действий и той пропаганды, что они несут в массы – это, зачастую, религиозный фанатизм, ничего общего не имеющий с истинно православной верой.

Действия таких граждан призваны не гасить конфликты и мирить дерущихся, а наоборот – они выступают с воинствующей риторикой против сформировавшегося уклада жизни и провоцируют его адептов занимать такую же ответно-радикальную позицию. Грубо говоря, нас и тут кое-кто и известно зачем опять стравливает, причем уже на религиозной почве…

http://dl3.joxi.net/drive/2017/11/06/0026/3696/1740400/00/0dc5aa33d6.jpg

Не просто так я писал в начале этой статьи об излюбленных методах наших врагов по формированию удобного подконтрольного им общества, в котором все друг с другом воюют, а ты всех вооружаешь, всех кредитуешь и потому ты всем лучший партнер. В данной статье я лишь вскользь пытаюсь обратить внимание читателей на тот оголтелый псевдоправославный нигилизм, который иногда прорывается под личиной внешне кротких поборников традиционных ценностей и который, как и все современные деструктивные силы внутри РФ, зачастую,  так же финансируется Западом через карманные фонды Сороса и через отдельные статьи в американском бюджете. Этот православный нигилизм иногда буквально запрещает людям быть атеистами или запрещает им верить в бога макарон, в Перуна или в Шиву, или верить в академика Курчатова, что вообще-то категорически противоречит Российской конституции.

http://dl3.joxi.net/drive/2017/11/06/0026/3696/1740400/00/ebeee01390.jpg

Сегодня всё больше набирают обороты разнообразные громкие дела, где оскорбляются чувства верующих, которые раскручиваются по абсолютно тому же принципу, каким прививается толерантность к педофилии в Западных странах. Я верую в Бога и во всех +100500 канонизированных святых. А вы, сударь, своим неверием и заявлениями, что они, в первую очередь, просто люди, оскорбили мои чувства. Извольте в суд... И извольте под общественное публичное порицание всех прихожан моего прихода, которых я на вас завтра же натравлю… Чтоб вам сдохнуть в адских муках…  Вам скоро будут угрожать по телефону и слать письма с описанием вашего персонального уголка Ада, куда вы попадете благодаря молитвам прихожан в нашем храме…

http://dl4.joxi.net/drive/2017/11/06/0026/3696/1740400/00/ba991c88c2.jpg

Господа, товарищи, это ведь и есть религиозный христианский фанатизм, который в таком виде ничем не лучше исламского. В Захваченных ИГИЛовцами городах по улицам ходят мусульманские мужские и женские патрули, которые имеют право пытать и казнить людей прямо на улице за харамное поведение. А православные патрули уже ходят по улицам светского Российского государства. Пока публично не казнят и не пытают, но это как? Завтра, значит, по этим же улицам начнут ходить и мусульманские патрули? А потом буддистские… шаолиньские патрули… А зачем тогда в Российской Федерации получают зарплату полицейские и работники спецслужб?

Посмотрите, разве не точно так же  в Америке и в Европе продвигаются якобы притесняемые права сексуальных и национальных меньшинств? Их обозначают сначала как субкультуру, потом определяют как небольшую и в чем-то ущербную часть общества, потом толерантно определяют таких полноценными членами общества и законодательно наделяют их всеми правами пропагандировать во всех школах и детских садах уникальные особенности своей идеологии как альтернативный общепринятому образ жизни. И уже тех, кто с такой агрессивной пропагандой не согласен, делают против закона. Конечно, данное Окно Овертона и духовно-нравственные репрессии порождают сопротивление, которое тут же возглавляют какие-то радикалы, с которыми уже оружием начинают бороться поборники новой морали. Все друг в друга стреляют - эффект достигнут! Разделяй и властвуй…

http://dl4.joxi.net/drive/2017/11/06/0026/3696/1740400/00/ffabe8a678.jpg

Местами может показаться, что в случае активности российских «православных активистов» защищаются именно высокоморальные идеалы и тут данный принцип наростающей диктатуры православных активистов во благо. А если учесть, что многие граждане РФ атеисты, верящие исключительно в достижения науки? Кто защитит их оскорбленные чувства в тех ситуациях, когда их детей заставляют помолиться Богу перед физическим опытом в школе? Кто защитит их чувства от людей, обзывающих их обезьянами? Кто защитит их чувства, когда новостные сообщения о рейдерском захвате, невыплаченных где-то зарплатах или об экономических санкциях вследствии иностранной агрессии перемежаются сюжетами с церковными песнопениями, где утверждается, что все эти проблемы исчезнут сами собой если мы только Госспоодуууупомолииимсяяя? Кто их защитит? Или гражданам атеистам пора тоже организовывать свои атеистические патрули?

Россия уже была когда-то на 100% православной. И обязательное для всех её жителей, крещение, ежегодные причастия, знание «Отче наш» и пение «Боже царя храни» по воскресеньям не спасли ТУ Россию от отречения Царя, от двух революций, развала экономики, гражданской войны, интервенций и уничтожения церквей той же самой паствой, которая еще вчера пела в них псалмы. И хорошо бы помнить простой закон всем православным активистам, занимающимся оголтелой пропагандой или влезающим в чью-то частную жизнь «по велению Божиему». Этот закон действует не только на тела в физике: СИЛА воздействия равна СИЛЕ противодействия. Чем сильнее давите, тем сильнее будет отпор и общественное напряжение.

А, может, этого общественного напряжения некоторые как раз и добиваются при помощи "Радио свобода"? Стравливают, чтобы потом отлюстрировать и возглавить?

https://youtu.be/9QqarpECv_0

https://www.youtube.com/watch?v=EyWl7rkpd7g

https://youtu.be/iyVRyq6G1IU

https://youtu.be/g9ovXmSI_vc

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/zarozhdenie-otechestvennoy-pravoslavnoy-inkvizicii-0

https://tamerlan-rusov.livejournal.com/850539.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments