Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in izborsk_club,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
izborsk_club

Каталония = Новороссия?

Каталония = Новороссия?


[КАТ] Когда сегодня поступают любые политические новости из Испании, то уже автоматически они в моем сознании параллелятся с такими же острым социальным и политическими событиями, предшествовавшими тому кризису, что трансформировал уличные протесты на Украине в реальную гражданскую войну. Пока в Каталонии еще относительно тихо, а над головами коренных европейцев пока ещё не летают реактивные снаряды. И хоть на улицах Каталонии уже  льется кровь из разбитых голов первых сакральных жертв, но ряды испанской «небесной сотни» до сих пор пусты. И это всё еще оставляет шанс мирного разрешения вопроса Каталонского сепаратизма. Очень, надо сказать, небольшой шанс.

Конечно же, Испания  - это не Украина. А Каталония - это по своей значимости совсем не  Новороссия или Галиция для стратегов-глобалистов, дробящих мультинациональные государства на мононацилональные бенилюксы для простоты установления в них собственной тотальной диктатуры. Когда-то я уже анализировал  ситуацию с 23-мя референдумами, прошедшими в мире за последние 6 лет в статье "Кровавый референдум - удел арабов и славян".   Кровавыми результатами из всех этих многочисленных референдумов отметились пока только славяне в Украине и арабы на Ближнем Востоке и на Севере Африки. Результат, увы, не лестный для демонстрации уровня здоровья нашего общества,  уровня деградации нашего народа и уровня демократичности его национальных правителей, выбранных вроде как нами же на демократичных выборах.

Но испанцы – это вам не хохлы и даже не греки. Пусть даже они себя назовут не испанцами, а каталонцами. Устраивать против них геноцид в излюбленном стиле  «выжженная земля» американским и украинским стратегам - это совсем в данном случае не камильфо.

А зачем вообще откалывать от Испании Каталонию? Простой пример неоднозначного отношения европейцев к антироссийским санкциям должен быть вам ответом на этот простой вопрос. Большие государства Европы всё еще чувствуют в себе силы вести свою национальную политику и защищать, в первую очередь, собственные национальные интересы (читай - интересы своего национального капитала). А учитывая показушный европейский парламентаризм, эта еврепейская частичная самостоятельность заставляет главных мировых глобализаторов немного волноваться и даже просыпаться посреди ночи от неприятных тревожных звонков. Вспомните, хотя бы, как местами сложно было протащить некоторые вопросы с украинской евроассоциацией через парламентскую бюрократию Евросоюза. Благодаря открыто-категоричной позиции Голландии и некоторым другим странам данный вопрос иногда оказывался вообще висящим на волоске… А ведь обо многих скрытых договоренностях со странами побольше Голландии мы и не знаем.  И вот, именно таких ситуаций «хозяевам мира», вероятно, хотелось бы вообще избежать в  будущем. А сделать это можно наверняка, лишив политической и экономической стабильности тех, у кого есть номинальное право голоса в Европейской парламентской бюрократической системе.

Конечно же, местные политические элиты будут сопротивляться двойным стандартам Брюсселя, банкротящего их предприятия, ориентированные на экспорт продукции в Россию. Они изо всех сил будут пытаться сбросить с себя Брюссельское иго, как украинские олигархи пытались сбросить когда-то вечное присутствие на своем рынке «старших братьев» из России. И если надо, то местные европейские национальные олигархические структуры будут пытаться избавиться от Брюсселя и вместе с правительством своей страны, куда им приходится отчислять налоги. Так же, как жители Новороссии пытались избавиться от Киева, лёгшего полностью под пресс Брюссельской евроассоциации, так и другие области Европы будут пытаться сделать то же самое по отношению к своим метрополиям. Шотландия… Испанская страна Басков… Бельгийская Фландрия… Итальянские Пьемонт, Венеция и Ломбардия… Республика Сербска в Боснии и Герцеговине… Румынская Трансильвания… Французская Корсика  - всё это следующие кандидаты на сепаратизм и переработку. Можно не сомневаться, что все эти области, как и Китайский Тайвань еще будут разыграны глобалистами в войне против национальных столиц стран их нынешней юрисдикции. Тут имеется в виду, конечно, политическая и экономическая война, никогда не утихающая между конкурентными западными капиталистическими экономиками.

В Испании, по идее, не должно быть большой войны, так как, в первую очередь, европейцам заседающим в Брюссельских штаб-квартирах НАТО и Евросоюза заполучить гражданскую войну на своей территории – это слишком опасно для бизнеса. Чересчур опасно! Как бы ни хотелось на этом заработать политических очков и как бы ни хотелось срубить на этом денег с американскими партнерами. Потому Евросоюзу, а точнее его наднациональной Брюссельской надстройке, состоящей из американских и европейских идейных глобалистов,  нужно переварить колоритную и строптивую Испанию по частям. И очень желательно без большой войны. Просто чтобы воюющие не подпалили ненароком крыши на своих и на соседних европейских банках…

А раздробив и стравив раздробленные части Испании между собой на какое-то время, но не дав этим осколкам друг друга сильно повредить, вполне можно добиться всех поставленных перед американскими глобалистами и их европейскими партнерами задач. Ведь сепаратистская Каталония даже в отрыве от Испании уже априори видит себя в составе Евросоюза. А это значит, что «доить» её, в случае удачного отделения, конечно, будут точно так же досуха, как начали доить Украину сразу после её откола от СССР. Причем, вільним та незалежним каталонцам, как и щірым украінцям, этот процесс дойки будет по началу очень даже нравиться.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/kataloniya-novorossiya-0

https://tamerlan-rusov.livejournal.com/850891.html
Subscribe

  • Байден-Байден

    «Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом»…

  • Цена Победы – голос другой Чехии

    Снятый чешскими участниками движения "Бессмертный полк" новый фильм "Цена Победы" задуманный в качестве ответа инициаторам сноса…

  • Смысл пандемии коронавируса

    Паника вызвана искусственно и имеет вполне конкретные цели – прежде всего, политические. Более того, пандемия так же имеет искусственное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments