ur_2222 (ur_2222) wrote in izborsk_club,
ur_2222
ur_2222
izborsk_club

Россия получила полный пакет санкций за захват Украины, только без захвата Украины: мнения - ИА REX

http://www.iarex.ru/interviews/49452.html

ЕС готовится к третьей волне санкций против России - не только частных лиц, но и целых секторов российской экономики. Украина заявила о том, что разработает свои санкции против России. Всё это происходит на фоне снижения градуса военной риторики со стороны России и ее президента (например, вчерашнее выступление на Совбезе РФ).

Юрий Юрьев:

Как ныне горько шутят : "Россия получила полный пакет санкций за захват Украины, только без захвата Украины". К этому добавить почти нечего. В принципе Россия могла бы перетянуть на свою сторону оккупированную Германию, оккупированную Японию и ничего не потерять по науке, а остальное в России и так есть. Но учитывая полный крах сибаритов МИД даже на Украине - сомнительны перспективы успешной работы с оккупированными США странами. А без их развитой науки - нужно, подобно Сталину, вести научно-технический прогресс ускоренными темпами, ускоряя его насильственно и не стесняясь превращать в золото деньги паразитов, сибаритов и компрадоров, а золото направлять на скупку дефицитных научных достижений и технологий, и даже специалистов.



Применение санкций в отношении России бьёт по США и доллару весьма значимо. Если каждый русский не купит продукцию США на пять долларов в сутки, США потеряют в эти сутки миллиард долларов. В МИД РФ разве некому это объяснить Госдепу США?


В МИД РФ не могут объяснить народам Европы во что им выльется в деньгах отсутствие российского газа? Ну если некому, тогда санкции США и их агентуры будут эффективны при поддержке тех стран, где давно стоят войска США и во власти политики от США.

Что касается перспектив, то наилучшей стратегией будет "швейцарская", известная по золотому швейцарскому франку. Швейцария принимает деньги всего мира и надёжно их хранит и охраняет, Швейцария привязала свои деньги к золоту и они крепче любой иной валюты, Швейцария - самая милитаризованная страна в Европе на душу населения, при этом будучи веками в нейтральном статусе, который соседи не пытаются нарушить, поскольку каждый гражданин - резервист с любым желаемым оружием на дому. Если Россия применит "золотой рубль", обладая крупнейшими в мире возможностями по монетарным металлам, то она вполне сможет быть не менее привлекательна для капиталистов, чем Швейцария и США, и тем самым вынудить США поделиться доходами от "сеньоража".

Александр Хуршудов:

Собака лает - караван идет. СССР 80 лет назад был по уши в "санкциях", именно это стало мощным стимулом для развития собственной промышленности. Такой же импульс получит и Россия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment