baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

В ожидании нового импульса

          Воды в реке жизни за последнее десятилетие поднялись так стремительно, что наводнение неизбежно во всех областях жизни, и от того, насколько разумными будут поступки некоторых общественных и политических деятелей в наши дни, зависит уровень поднятия воды.
          Совершенно не имеет значения, какая из партий поставит президента, что касается важных изменений в политике и ведении дел. Даже если прогрессивному элементу любой из них удастся избрать своего кандидата, это принесет немного пользы, поскольку силы, контролирующие финансы и промышленность, достаточно мощные, чтобы заставить "поклоняться Ваалу" сторонников пришедшего к власти кандидата.
          В начале каждого нового цикла какая-то героическая личность, исполненная духа Христа, обладающая несломимым мужеством, выходит из народа, с новым призывом, с новым знаменем и щитом. Преданность, самоотверженность и освобождение от старых уз позволяют герою пробудить спящее сознание народа и привлечь многих на свою сторону, к борьбе за господствующий в его душе идеал.
          Нередко к такому лидеру приближаются люди самого разного достоинства, движимые своекорыстием и способные на самые недостойные поступки, чтобы получить власть и должность. При таком положении дел этот разряд подхалимом в конце концов получают контроль над государственной машиной и мало-помалу сталкивает беззаботные, инертные и невежественные народные массы в ту самую бездну, из которой они почти выбрались.
          Именно это произойдет, если влияние Христа не пробудит в сердцах народов интуитивное знание о грозящих опасностях, чтобы отыскать праведный путь спасения. С очень большой вероятностью это угрожает всем нациям.
          Каковы бы ни были последствия злоупотребления религиозным инстинктом человеческих рас в прошлом, они незначительны по сравнению с бедствиями, которые обрушились на людей из-за уничтожения этого инстинкта и подмены его материализмом или безбожием, которое дает полную волю человеческим страстям, разрушая тем самым душу и тело.
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments