Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in izborsk_club,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
izborsk_club

СТРАНA ПОБЕДИВШЕЙ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ "ГИДНОСТИ"

СТРАНA ПОБЕДИВШЕЙ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ "ГИДНОСТИ"


[КАТ] В  процессе формированию украинских «элит», любой уважающий себя рейдер (капиталист), уже успевший отжать у государства и у коллег по цеху несколько предприятий, закономерно организовывает свой личный банк, категорически необходимый ему для обслуживания этих предприятий и для того,  чтобы держать в нем свой капитал и капитал подельников по отжимам-приватизациям. Так же, свой банк обязательно нужен, чтобы с его помощью решать вопрос ухода от выплаты налогов и вывода накопленных богатств за рубеж. Там эти богатства распихиваются по офшорам в качестве депозитных вкладов-заначек. Или же они становятся инвестиционными активами, на которые организовываются иностранные фирмы, через которые украденные из своей страны средства окончательно отмываются. Эти иностранные фирмы могут даже приносить прибыль, как это произошло с «Рогами и копытами» Остапа Бендера. Или же они могут быть абсолютно убыточными пустышками, существуя исключительно за счет выкачки капиталов из страны, где физически находится производство и где работники трудятся в обмен на рабские зарплаты, которых хватает только для «поддержания штанов».

Так же эти иностранные фирмы могут выкупить акции производственного предприятия, вообще выводя его за рубеж из-под той юрисдикции, где находится фактическое производство.  Делается это для того, чтобы обезопасить отжатое путем вывода своей собственности под юрисдикцию иностранных и международных судов и под защиту правительств 3х стран. Таких, например, стран, как Великобритания или США, известные своей бульдожей хваткой в отношении подконтрольной им частной собственности, с которой они собирают дань в виде налогов в обмен на международную защиту. Через такие иностранные фирмы обычно ещё и организовывается выкуп производимой бывшими уже национальными предприятиями продукции для реализации её за рубежом за валюту. Через собственных депутатов для такой торговли в Раде лоббируется льготный режим, благодаря которому иностранному  покупателю возвращается налог на НДС.

Так капиталисты, фактически, у себя же выкупают производимую их местными работниками продукцию, имеют с её перепродажи за границей уже валютный доход. И еще и законодательно освобождаются от уплаты налогов в государстве-производителе, так как их предприятия работают на экспорт. При этом всём, управляют такими  предприятиями и номинально принадлежат они не одному какому-то лицу, которое можно привлечь к ответственности, а чередой трастовых фондов и офшорных управляющих компаний, в штате которых числятся только номинальные директора и их секретарши и которые обслуживают юристы международного класса, готовые в международных судах отстаивать эту кормящую всех их схему.

Чтобы разбираться в череде иностранных управляющих трастов и фондов, которым принадлежат сегодня такие предприятия, как, например, «Рошен», у украинских современных правоохранителей и работников налоговой службы просто не хватает  профессионализма, опыта и финансов. А, главное, конечно же, у них не хватает на это «добра сверху» от руководителей государства, которые выдать такое «добро» могут только против конкурентов, но не против компаний, принадлежащих своей семье-клану. Учитывая, что на всех руководящих должностях  Украинского государства сегодня находятся господа долларовые миллионеры (или миллиардеры), ждать какого-либо эволюционного изменения этой системы в сторону народа не приходится от слова «вообще».

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/strana-pobedivshey-oligarhicheskoy-gidnosti-0

https://tamerlan-rusov.livejournal.com/854378.html
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments