ur_2222 (ur_2222) wrote in izborsk_club,
ur_2222
ur_2222
izborsk_club

О резвом биткойне почти заупокойно...

Попросили меня, как родителя сообщества "Деньги, как оружие" ( maaws) опейсать биткойн. Пейсаю... :



Когда Василий или Ибрагим тратили десятину стоимости перевозки металлических денег на их охрану, Абрамчик слал Изе бумажку в шапчонке курьеришка. Бесплатно. И получал на месте золото по бумажке. Так родились векселя и вообще ассигнации. У Орды было ещё круче, бумажки шли официально, быстрыми ямщиками через охраняемые ямы (почты) и их никто не мог догнать. А если бы и могли, то бумажка без её потверждения пайцзой или вторым письмом - считалась ворованной и могла привести к секир башка...С тех пор система перевода условных денег изменилась мало.

Вы думаете это в плюс битку? Если бы. Криптовалюта это ПРИНЦИПИАЛЬНО незаконная валюта. Не зашифрованная, как по телексу или Х25 и прочим протоколам, а незаконная. Точнее - антизаконная. Средство обращения - да, как им могут быть патроны. Средство платежа - да, как могут им быть наркотики. Средство обмена - да, как им могут быть обмен услуги убийцы на услугу наркодилера. Но средство накопления? Нет. Кто гарантирует? А никто. Кому? Ась...? :)

Даже Мавроди, который ныне разводит Нигерию на МММ, что-то заявлял от своего великого величества, блестя очками. И готов был написать, кому должен. Лишь бы несли реальные деньги в обмен на условные. А биткойнцы кто?

Биткойн может показывать рост востребованности. И даже кому-то показывает. Тем, кому нужно перекинуть наркоту, заказать убийц, проплатить отряды для налёта и даже переворота. Пригреть каптагоном и ингридиентами племя против племени. Прям как Хавала у ИГ, можно быстро перекинуть любую сумму на любое дело, не спросят за дело, спросят только за процент с перевода. Но хорош ли такой банкинг на долгую перспективу, когда даже официальные банки очень любят взять деньги, растратить и потеряться? Может и хорош для торгующих фьючерсами на спрос...Но как понять фьючерсы не на еду, не на топливо, а на принципиальный криминал? Да так и понять, что на криминал...

Будет интересно, если за лет пяток все биткойнеры сторчатся и перестреляются...А как иначе? Они же понимают, что биток если и майнится, то только для продажи хайтека на верящих в нужду в исчислениях. А официальной нужды в этих исчислениях нет. Значит есть неофициальная, типа пароли брутфорсить у банков и прочих обладателей логинов. Но поскольку такие пониматели не рубят в теореме Котельникова-Шеннонаи не понимают таймаутов при денидах, то в их головах будут всего две ценности - наркота да криминал, как питательная среда для криптовалют в принципе...И они будут вынуждены вести себя "по пацански", то есть пиарить наркоту и криминал ради биткойна - кормильца своего. И от пиара будут потихоньку вползать бренными телами в те самые наркоту и криминал, помогая рынку развиваться...

Кстати, продвинутые (не технически, а по их мнению) "новаторы" полюбляют наркоту, дескать она ускоряет мозг. Это будем считать инфой из Голливуда, где что ни гений криминала, то с ноздрями в порошке и гиперактивностью наживы.

Это модель деградации несколько упрощённая...Как в сериале "Бригада", где любят родителей, любят семью, детей, культуру, но поскольку кормушка криминализована по определению, то криминализация лишь нарастает по итогам...

Проблема криптовалюты в том, что она по определению криминальна, и даже если выводит численные параметры в легал, то сущностные остаются в нелегале. И раньше-позже страдают все, даже холдеры. Вот как с еврейскими зубами золотыми в виде слитков в швейцарских банках. Спустя годы, но Израиль и США туда добрались, декриминализовав "тайну накопления" у швейцарских "надёжных" банкиров. А в чём надёжных-то по итогам? В добыче золотых зубов?

А никому не приходила в голову мысль, что "нейтральные швейцарцы" сначала кинули своих вкладчиков-евреев, заказав их убийство фашистам, а потом кинули своих вкладчиков-фашистов, присвоив золотишко и тех и этих тоже?

Чтобы подобные мысли проворачивать, лучше прикидывать нынешние аналоги. Вот учёные утверждают, что четверть населения нынешней Украины находятся вне Украины. Этакое криптонаселение. Кто из них жив, а кто живёт в качестве органов - учёные показать не в состоянии. Хотя вычислительные мощности планеты так велики, так велики официально, а неофициально тоже велики, если подключить майнинг-фермы для исчисления госстатистики нужной...

Допустим, у давнего гика один биток намайнен на видеокарте ещё, а второй получен для интереса в обмен на сайт, долларов ещё за сотню. Какой у него шанс отоварить нынешнюю двадцатку зелени в настоящий момент? Пробовали?

Ну и как? Не получается ли так, что нужно засветиться, показать доки, адрес и прочее лицо, а потом окажется, что вместо выплаты его за эти же биткойны и закажут, где-то за четверть суммы к выплате. Прямо на дому. Гранатой. С семьёй. Заодно и квартира окажется товаром. И машина. И рейдеры будут наготове. Если они в связке с банкирами.

Может у меня и паранойя, а может я просто кое-кого наблюдал, что и биткойнеры и нарики и рейдеры одновременно.

Почему это всё ещё шевелится, а не на нарах? Наверное, как обычно, спецслужбы крышуют. Под предлогом, что они-то смогут видеть транзакции и бенефициаров, поэтому нужно сохранить среду и взять её под контроль. Проблема в том, что США так взяли под контроль Ирак, что получили ИГИЛ, потратив 8 триллионов из госбюджета. Подобным образом, вероятно, работают и криптовалюты, их крышуют спецслужбы, и они растут, как "Бригада" в сериальчике, и все активисты в шоколаде, кто-то доит бюджет, а кто-то доит лохов. Вот только потом получаются 90-е или Халифат. И если рост криптовалюты считать как "нарковалюты", в сто раз, то почему не допустить примитивно, что раньше на рынке был один наркоман, а теперь их уже сто? Если на районе был один наркодилер, то теперь их уже сто - прямая пропорция. А что ещё, кроме наркотиков? Убийства? Расчленения на органы? Торговля живым товаром? Революции?

Кстати, что там с найденными в период волнений в Москве у Ксении Собчак миллионами долларов, они объяснены? И как они объяснены, аж интересно, всё же не просто чья-то дочь, а кандидат в Президенты России, как все уже читали...

А как с новыми правилами обысков для СБУ, что технику изымать нельзя теперь, а только копировать инфо возможно? Уж не подача ли старших братьев, что нельзя ставить под угрозу финансовую информацию и биткойн-накопления? И мы можем ещё много разных интересных моментов наблюдать, вплоть до свежего захвата Керимова с претензиями на 400 миллионов евро и штрафом в 4 миллиарда евро. А мог бы и в биткойнах зашифроваться, мол. И сохранить всё...

Не менее интересный момент это "золотой динар Халифата". Его даже чеканили. И защищали вместе с карманами. И что в нём ныне, кроме, собственно золота? Ничего. А у биткойна золото есть? Для его пиарщиков и промоутеров, да?

А чего стоит сообщество, основанное на принципе невнятных выплат с людьми, что выплаты не демонстрируют явно?
Украина вот до сих пор выплачивает создателям УССР свои долги по Сбербанку. Называет их совками и платит им пинками. Они же не взрываются в кабинетах чиновных кидал, чего их бояться-то? А чем лучше биткойнманцы, а...?
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment