baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Нашим воцерковленным братьям

          Мир сердца не потому является признаком великого шествия по ступеням вселенной, что он сам себе есть цель жизни, но потому, что растит и укрепляет всем рядом идущим их ступени освобожденности и помогает строить те храмы Света, где отдыхают от страстей ими одержимые.
          Мужество - не качество, которого должен добиваться человек как такового. Мужество - аспект Божества в человеке. Оно может сиять, как храбрость в великом грешнике, и всё же оно будет аспектом, двинувшимся к Действию, хотя бы во всём остальном человек не светился ничем. И человек с одним двинувшимся аспектом Единого будет выше сотни "праведников", закутанных в покрывала трусливой богобоязненности. Ибо в них ни одно качество духа не вскыто до конца, но все утонули в серой массе спутанных представлений обыденности. Они снизили все свои героические напряжения до тёпленькой, внешне ласковой приветливости, коей цены в Вечности нет никакой. В масштабе вселенной эти люди равны паразитам.
          Жаждая движения вперёд, люби во встречном его энергию. И чем больше ты поможешь его энергии развиваться, тем дальше пройдёшь ты сам, даже не заметив как ты прошёл. Ибо, растя энергию встретившегося тебе сердца, ты строил храм Жизни, и Свет Её залил тебя и путь твой, как и пути твоих встречных.
Будьте благословенны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment