baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Нашим братьям возлюбленным

Товарищи, с Нового 2018 Года, никогда больше не слушайте пересудов, обрывайте всей вашей силой радости и доброты все жалобы людей, говорящих вам злое о людях своей страны, о самой своей стране, о своём народе, о своих правителях. Осознайте глубоко, что вы, поддерживая или допуская при себе подобные отрицательные разговоры, содействуете злу. Вы помогаете устами осуждающих в вашем присутствии уничтожению или разрыву тех путей, которые намечены планом Единой Силы, ведущей всю вселенную сообразно карме наций, стран и живого человечества.
Не только тот грешит, кто своим осуждающим словом мешает осуществляться плану Божественной Силы, но и тот, кто не сумел разорвать нить подобного разговора и всей своей любовью пролить мир в сердце бунтаря.

Проносите день как мгновение Вечности и остерегайтесь внести в него хотя бы малейшую жестокость. Твёрдо распознайте, что есть жестокость.
Если вы видели, как бьют беззащитного ребёнка, и не заступились за него, вы столько же согрешили перед Вечным, сколько и тот жестокий, рука которого била ребёнка.
Если вы слышали жестокое слово, бившее как злобный мяч невинного человека, и вы не сумели защитить его, увести прочь от злого, вы виноваты перед Вечностью не менее самого ругателя.
Если вы присутствовали при том, как причиняли физические страдания беззащитным существам, и вы не протестовали и не защищали несчастные бессловесные существа, вы виноваты даже более, чем те, кто их причинял.

Суеверия людей, с которым вам придётся сталкиваться на каждом шагу вашей жизни, не только не должны ложиться на ваше восприятие и огорчать вас, но бодрость ваша должна возрастать от каждой встречи с человеком, суеверие которого мешает ему раскрыть глаза на мир.
Проходя день, вбирайте в себя всё то скорбное, с чем сталкиваетесь, и радостно передавайте его Богу. Не расставайтесь с Богом ни в каком дневном труде и общении с людьми. Живите и действуйте, имея в сердце и уме Божью энергию, и такое сотрудничество не позволит вам отойти от сознания, что вся сила вашей жизни дней на Земле и весь их смысл - в труде для Вечности.
Мир вам.
Будьте благословенны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments