baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Служителям искусства

Товарищи, вы действительно считаете, что идёте путём красоты и ею служите своему народу? Можете припомнить хотя бы одну вашу работу, которую вы начали и кончили в радости? Можете ли вы сказать, что, приступая к творчеству, вы забыли обо всём, кроме тех душ, которым вы стремились раскрыть в своём труде красоту? И что такое красота, товарищи?
Красота - это гармония творящего с его окружением. Это его поклон Божественной Силе, которую он оживил в себе и стремится вынести вовне. И это, товарищи, единственный путь служить людям красотой. Ибо, если вы творите, наполненные личными чувствами, ваше создание затронет в каждом только его личное и больше ничего. Творец красоты несёт Её людям, забыв о себе. Он творит там, где кончается личное. Он любит и чтит людей, а потому и может единиться с ними в красоте и единить их в ней. Он не одержим страстями. И если ваш путь не такой, то он никогда не приведёт вас к единению с Истиной.
С наступающим Новым Годом, товарищи!
Желаем вам видеть не себя в красоте, а красоту в ближнем своём, дабы служить Частице Огня Единого скрытого телесной оболочкой.
Будьте благословенны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments