baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Вождям

          Когда-нибудь, когда политический лидер какой-либо страны решит стать лидером духовным (Вождём) ему следует открыть не только Нагорную Проповедь, но в первую очередь осознать, что тот, кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит, но тот, кто будет помогать явлениям Христа, который отдал Себя за Истину, сможет отклонить удар Рока.
          Ибо только Вождь (духовный лидер) может знать, что он противопоставлен силам тьмы. Ибо только Вождь знает, что борьба с ним беспощадна, но зная, как хитры уловки тьмы, только Вождь имеет два оружия против неё. Первое – личная зоркость и умеренность в жизни; второе – Общение с Силами Света во всей Их Непобедимости.
Когда-то было сказано – отдай всё и иди за Мной. Сегодня Вождь должен сказать: возьмите всё, но не считайте своим.
          Плох Вождь, скрывающий истинную опасность. Преодолеть её можно лишь полным знанием. Именно без страха и по возможности сам, так должен действовать Вождь. Правильно явление личной ответственности. Не чудеса, не цитаты, но утверждение, скрепленное личным примером. Даже ошибка в дерзновении легче исправима, нежели согбенность бормотания! Драгоценно действие, не нуждающееся в аппаратах и помощниках! Открывший драгоценную формулу не может прокричать её в окно, ибо вред покроет самую лучшую пользу.
          Именно, как сосуд закрытый, как гора неразграбленная, как лук стрелою напряженный, - так стоит Вождь. И что напиток сосуда пламенен, и что гора неистощима и стрела смертельна. Ибо кто осмелится утверждать, что трудность не есть скорейшее достижение! Молочные реки прокиснут, и кисельные берега для сидения неудобны. Итак, в кольчуге личной ответственности поспешает Вождь. Удача лишь там, где проявлено полное мужество. Мелкие сомнения родят рабскую боязливость.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments