Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in izborsk_club,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
izborsk_club

КРИПТОДЕПУТАТЫ

КРИПТОДЕПУТАТЫ


[КАТя]

В этой новости прекрасно всё: украинские депутаты начали массово декларировать свое состояние в биткоинах. Нет, отдельные случаи были и в самом начале введения в строй системы обязательного декларирования доходов чиновников в Украине. Но сейчас, похоже, пример таких первопроходцев, как лидер «Электронной партии Украины» Дмитрий Голубов, с его 51 миллионом долларов, начали массово перенимать его коллеги из Одесского областного Совета.

http://dl3.joxi.net/drive/2018/01/27/0026/3696/1740400/00/41fedf123d.jpg

Суммы украинские депутаты декларируют немалые. Да и кто бы сомневался, что все они в современной Украине олигархи. Но почему именно биткоин? А все просто – даже задекларированные доходы в этой валюте у любого из декларантов невозможно ни как-то конфисковать в пользу государства, ни проследить реальность данной суммы, ни как-то арестовать со стороны американских или европейских «партнеров по борьбе с коррупцией». Кроме того, эти задекларированные суммы легко могут оказаться в разы больше, учитывая постоянные скачки курса биткоина. И ещё укро-крипто-миллионер всегда может заявить, что выгодно сыграл на бирже, проспекулировав криптовалютами. И теперь у него к тем задекларированным биткоинам еще и 10 миллионов долларов в лайткоинах, 20 миллионов Zхеша и 30 миллионов долларов в криптовалюте - двойнике биткоина –  «биткоин кэше» или «биткоин голде»,  которые отличаются от стандартного биткоина немного другим алгоритмом и абревиатурой BTC, BBC и BTG соответственно. И доказать обратное практически невозможно. Скажет – выгодно сыграл, деньги перевел в другой биржевой кошелек, а от того аккаунта, на котором играл, потерял пароли, ищите. И как это искать и  доказывать? Никак.  Да и презумпцию невиновности в стране победившей гідності никто не отменял в случаях, корда речь идет о депутатах и чиновниках…

Да и кто будет проверять всех этих крипто мультимиллионеров, скажите?   Есть в Украине такой государственный орган, сотрудники которого обладали бы достаточной квалификацией? А, может, Украина признала законодательно криптовалюты? Или, может, запретила? На все вопросы ответ – конечно нет. И даже если, например, они создадут криптогривну- это ничего не изменит. Кто будет в неё вкладываться, кроме спекулянтов?

Потому все эти их декларации вилами по воде писаны и задекларированное для избранников народа является не более, чем «неразменным крипто рублем», расплачиваясь которым они всегда могут теперь заявлять, что выиграли и сняли его со счета на крипто бирже. И никто никогда не докажет обратное. Так что тут широчайшие возможности и для обналички черного взяточного нала и вообще для отмывания левых доходов. Да и взятки-то они теперь могут вообще в криптовалютах требовать. Вот, такое - казино.

Легализуют ли в Украине криптовалюты, чтобы как-то этот бардак контролировать? А зачем? Это же нужно целую систему запретительных и разрешающих законов создавать. Обучить тысячи чиновников новым трендам, создать целые отделы и департаменты. Да и быть впереди планеты всей по реальной борьбе с коррупцией, в конце концов. А это уж точно  совсем не про нас. Да и не нужно это основным держателям миллионных счетов – депутатам, основная задача которых - писать законы в изменяющемся экономическом и геополитическом пространстве.

Так теперь в украинских обл СОВЕТАХ, доставшихся Украине от Советского Союза «советуются» долларовые крипто миллионеры, которые банкротят и пилят на металлолом  остатки советских заводов Одесской области для постройки на их территориях складов под рынок 7й километр. А взятки, полученные в ходе этого процесса выводят уже даже не в офшоры, а в крипто рубли. Прекрасной дорогой идем товарищи. Здобулы…

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/kriptodeputaty

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments