china_chin (china_chin) wrote in izborsk_club,
china_chin
china_chin
izborsk_club

Прилепин и Казаков, "а на чёрной скамье, на скамье подсудимых"

прилепин

У каждой толпы, есть своё лицо, может быть даже несколько лиц, это те, кто возглавляет сборище людей, те, кто выражает и аккумулирует идеи толпы или  большого собрания народа.

 Так называемые лидеры и известные публичные медиа персоны.

Они могут пользоваться успехом и огромной популярностью на волне победы тех или иных идей в обществе.

Но, как уже не раз случалось, в случае проигрыша, провала этих объединяющих идей с течением времени (та же нацистская Германия), весь негатив будет обращён в основном на этих лидеров или популярных некогда персон, являясь расплатой за эту утраченную былую популярность.


Ростислав Ищенко, рассуждая о Лени Рифеншталь, кинохудожнике – документалисте, нацистской Германии, приводит судьбу Рифеншталь в качестве примера такого последующего за успехом, даже не забвения, а отторжения и чувства брезгливости к бывшему кумиру, со стороны тех, кто ещё вчера рукоплескал и горячо приветствовал своим любимцам.

«Когда-то я не мог понять, почему отлучили от кино Лени Рифеншталь. Талантливый кинохудожник - документалист. Да, поддерживала нацистов. Да молилась на Гитлера. Так в Германии 90% подерживали и молились. Миллионы с оружием в руках до последнего защищали нацистский режим. Сотни тысяч охраняли концлагеря. Это же не помешало потом бывшим нацистам пойти в политику и в администрацию. Художника-то за что?»

https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/1330677220412041

Действительно, безликая толпа остаётся, как бы в стороне, когда идеи её объединяющие терпят крах и подвергаются обструкции и всеобщему осуждению, а вот лидерам (лицам толпы) приходится расплачиваться за то, что они в прошлом пожинали лавры и падать с высоты, куда их вознесла толпа, конечно же, несравненно болезненнее.

К таким «лицам» толпы, можно отнести в Донецке не только «лидера», Главу республики, Александра Захарченко, но и тех, кто сегодня постоянно рядом с ним, у всех на виду.

Именно они трудятся на ниве создания положительного имиджа Александра Захарченко, особо не вникая и не участвуя во всех «внутренних» делах Александра Владимировича. Это всем известные «советники» при Главе республики, московские варяги, писатель Захар Прилепин и обладатель модной теперь «профессии», политолог Александр Казаков.

Я не буду говорить о том, что они на самом деле сделали с имиджем лидера ДНР, но то, что им придётся расплачиваться за «популярность» Захарченко, когда его «звезда» закатится, несомненно.

Всё, что Захарченко натворил, «нацарювал» в Донецке за четыре года, всё это автоматически ляжет и на их «плечи», которые они «подставили» Захарченко в качестве его советников.

Прилепин, Казаков и прочие подпевалы будут ассоциироваться с преступлениями Захарченко.

А значит и суд коснётся этих «братцев из ларца». А он уже не за горами.


Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments