ntk_dpr (ntk_dpr) wrote in izborsk_club,
ntk_dpr
ntk_dpr
izborsk_club

Чему радуется блаженный Донбасс


Оказывается, есть еще хорошие поводы для удивления. Я поймал себя на том, что мои земляки все еще поражают меня. Крайние две причины радостные, но находятся за переделами Донбасса, что еще более делает удивление удивительным.  
Вчера и сегодня меня поздравляли  все, кто звонил, писал, кого встречал с победой Путина, и я то же делал в ответ. Как будто мы за него голосовали, и это теперь и наш президент (хотя, конечно, наш!) Но хотелось бы  де-юре! Уверен, явка бы в ДНР превысила ту, что была  на референдуме 11 мая 2014 года. Неужели не заслужили участия?! Но этот печальный вопрос не мешает искренне радоваться, что россияне продемонстрировали сплоченность вокруг Президента, делающего Россию сильнее.


Второе событие выглядит более безжалостным: четырехлетие крымского референдума. И опять мы искренне поздравляем крымчан с возвращением домой. Ни тени зависти, только разделение восторга и ликования. Блаженные мы что ли?
Я внимательно смотрел репортажи о праздновании в Крыму годовщины референдума - опущу троллинг делегации из ДНР, некоторым членам которой даже достались награды. Не принципиально, уверен, награды вручались в их лице многострадальному народу Донбасса. Ораторы принимающей стороны еле находили слова, чтобы в ответ сказать что-то оптимистичное, кроме того, что «мы с вами!». Никто не сомневается ни в сопереживании, ни в сочувствии, ни в поддержке крымчан или россиян. Но в реальности-то напрашивается одно: кто-то празднует четырехлетие свободы, а в Донбассе идет четырехлетняя война и конца-края ей не видно.
Уверен, что Путин теперь, после выборов, не будет в долгий ящик откладывать проблему противостояния на нашей земле. Во-первых, финансово накладно помогать республикам рыбкой, а не удочкой. Во-вторых, репутационные потери затянутого конфликта возрастают. В-третьих, у нас тут так доруководились местные «деятели», что народный стон из Донбасса в Кремле слышен все громче. Терпение там лопается, также как и у жителей республик.  По какому сценарию дело пойдет неважно, только как раньше не будет. Сколько бы Захарченко не объявлял о работе над  предвыборной программой, как бы ее не называли  - «Сила Донбасса» или еще как. Это же надо было додуматься до 5-10-летнего плана (так публично поставил задачу Захарченко)! Плана «серой зоны»? Неужели не ясно, что не  будет желающих добровольно срок мотать в такой зоне?
Не нужно испытывать Силу Донбасса, Украина попыталась – не получилось. И изнутри не получится. Потому что нутро большое – вся Россия.

http://cont.ws



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment