baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Направление - Человек праведный

          Товарищи, без всякого сомнения, активная деятельность "церкви" по внедрению религиозных смыслов в светскую жизнь не может быть не замечена. Также не может быть не замеченым, мягко говоря, снисходительное отношение к "церкви" нынешних властных структур во главе с главным руководителем нашего государства, дозволяющим ей (одно окропление "святой водой" космических кораблей чего стоит, по всей вероятности, дабы не ударились о небесную твердь разве что...) уже открыто обсуждать государственные вопросы и внедрять свою "догматику"в образовательную систему. Плохо это или хорошо покажет только время - сущность безупречности.  Но явное слияние светской и духовной ветвей власти происходит. Это говорит только об одном, что и одна "ветвь" и другая лихорадочно (а это признак безысходности; коленопреклоненный кемеровский зам.губернатора, после совершения стратегической ошибки во время общения с человеком трагически потерявшим семью тому подтверждение) ищут точки соприкосновения для последующего объединения в нерушимую триаду-идею: Церковь, Государство, Народ. В которой, как не парадоксально, для Бога места не осталось. И уже пришло время пересмотреть устои, так сказать...

      Но, товарищи, как только кто-либо всенародно напишет на знамени "Строителя коммунизма" имя Иисуса Христа или других обожествленных людьми Великих Сущностей (основателей религий)  в контексте строительства коммунистического общества, то его обвинят в сатанизме, сектантстве и предадут анафеме сначала в церкви, затем и в государственных структурах; а смогли бы сжечь на костре "святой инквизиции" - сожгли бы! А кто как не Кришна, Гуатама Будда, Иисус Христос есть  истинные коммунисты в обозримой истории человечества? Но эти имена приватизированны церковными функционерами, и без смертельного боя, "не щадя живота своего" разумеется, они не отдадут ни пяди своей непомерной власти над телом и духом простых смертных наших братьев...

Но мы всегда можем работать с бессмертными Идеями, не правда ли?

      Долг и свобода должны гармонично сочетаться в душе человека, как Земля и Солнце. Это достигается устойчивым равновесием между противоположными силами.
      Цетростремительная сила притянула бы Землю к Солнцу, и вся жизнь на планете была бы сожжена.    Центробежная сила отбросила бы ее в беспредельный холод, и земная жизнь тоже погибла бы. Равновесие этих сил удерживает Землю на таком расстоянии от Солнца, где может развиваться человеческая жизнь.
      Центростремительная сила человеческой души - это стремление жить в восторженном созерцании Божественного; она заставляет человека посвятить жизнь совершенствованию души и слиянию с духовными принципами. Центробежная сила - это стремление к материальной жизни, занимающее наш ум обиходными мелочами, если мы корыстолюбивы или впадаем в суету, желая быть полезным. Каждая сила в отдельности разрушительна для самореализации, которую можно назвать свободой.
Свобода может быть достигнута только совершенным равновесием этих сил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments