baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Category:

Что такое любовь или почему на планете Земля такой бардак.

          Утверждающий, что любовь основана на уважении, не знает и не может знать, что такое любовь и чем она живёт, пока сам не склонит голову пред любовью и душа его не будет втоптана в грязь всеобщего презрения; ему не понять, почему мужчины и женщины восходят на костёр презрения к себе и самоосуждения, совершая поступки, которые они не прощают другим, - деяния, которые, как им известно, предстанут пред судом их души, - и всё это во имя любви.

          Дабы понять любовь, нужно хотя бы немного знать о силах, действующих в нас и вокруг нас, о малых жизнях, входящих в состав этих сил, которым подвластно всё, кроме духовной воли.

        Как правило, человек не понимает, что совершённые им поступки обращают его в раба различных подразделений жизни, представители которых столь же реальны и обладают индивидуальностью, как и любое другое создание царств природы. Тот, кто невежественно использует свою творческую силу во внутренних сферах, часто оказывается в плену у собственных творений.

          Непризнание этого факта лишает человека возможности управлять подобными сущностями. Презрение к тому, что он считает суевериями прошлого, слепое доверие к открытиям науки сильно мешают ему. Он не понимает, что наука жизни у древних народов стояла на таком уровне, к которому современная наука подошла только сейчас, и они изучали те сферы жизни, лишь у порога которых находится теперешний исследователь; наши предки открыли, что так называемые степени силы и энергии являются подразделениями разумной жизни, со своим собственными законами и формами правления, и что эти мельчайшие существа неразрывно связаны со всеми другими подразделениями жизни, большими и малыми.

          Многие признают, что гроза угнетает или бодрит их, но скажите, что их ощущение порождается непосредственным соприкасанием с бесчисленными количествами огненных жизней, элементалов, которые проявляет каждая вспышка, каждое мерцание на небе, - с сознательными сущностями, которые непрестанно барабанят по их нервам, отнимая или передавая им некоторое количество огненной силы, являющейся их естественным питанием, и вы вызовете снисходительную улыбку у собеседников.

          Быть может, вам довелось видеть, как огромная стая прожорливых птиц опускается на фруктовый сад или пшеничное поле, полностью опустошая их, как туча насекомых проносится над огромными пространствами, истребляя посевы. Но когда миллиарды отрицательных огненных элементалов проносятся над расой или народом, оказывая подобное воздействие, опустошение не столь заметно человеческому глазу. Неизбежно люди теряют большое количество физической жизнеспособности и нервной силы. Сопротивляемость человеческой воли и разума в значительной степени оберегает людей от влияния малых жизней, но всегда происходит существенная потеря нервной силы, которую впоследствии необходимо восполнить, в противном случае жертва будет ещё сильнее подвержена влиянию какой-либо другой враждебной силы.

          Малые жизни являются всего лишь одной когортой воинов среди бесчисленных легионов, вовлечённых в великую битву жизни. Их не следует ни бояться, ни презирать, - лишь удерживать на их собственном фланге.

          Элементалы, как и люди, подвластны всемирным законам и подвержены тем же воздействиям. Они безответственны и потому бездушны, подчинены воле и разуму более высоких порядков жизни. Они являются причиной многих эпидемий. Иногда элементалы оказывают колоссальное воздействие на нервы и серое вещество мозга, будучи направлены сознательной или бессознательной злой волей человека. Так разве не стоит изучать их, чтобы защитить себя насколько это возможно?

          Чем выше на шкале жизни атрибут или энергия, тем мощнее их благое или пагубное воздействие; потому отрицательный аспект любви пробуждает самые безжалостные, слепые,эгоистичные и разрушительные огненные элементальные жизни из всех существующих.

          Положительный аспект атрибута - противоположный во всех отношениях. Малые жизни, проявленные положительным аспектом любви, будут стойкими, внимательными и бескорыстными, и какой бы объект, предмет или человек ни пробудил положительный аспект этого атрибута в человеческом сердце, оно попадает под обстрел малых жизней, потому сила и мощь качеств, активных в малых жизнях, постепенно растёт, и тогда воля и разум низшего человека сдерживаются.

          Последний не может избавится от своей зависимости от вещи или человека,даже если бы захотел. Характер, качества и все недостатки объекта, каким бы недостойным он не был, не играют здесь никакой роли.

          Когда сила, приводящая в движение малые жизни, истощается со временем, либо под влиянием пробудившейся духовной воли и душа освобождается от рабства, мощь положительного аспекта великого Принципа Любви переносится с одного на многих, и новая радость тысячекратно превосходит эгоистическое удовлетворение от привязанности к одному объекту.

                                      Именно тогда пробуждённая душа познаёт, что есть любовь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments