ivanovsergei97 (ivanovsergei97) wrote in izborsk_club,
ivanovsergei97
ivanovsergei97
izborsk_club

Полторы тысячи учителей останутся без работы в Алтайском крае

Юрий Абдулаев выступил на заседании министерства труда и соцзащиты с жёсткой критикой кампании по сокращению штатов в образовательных учреждениях.
По данным профсоюза работников образования, число сокращённых работников достигнет 1,5 тысяч.
Профсоюз тоже не отрицает, что в некоторых организациях сокращения нужны, но чтобы их провести, нужно учитывать специфику каждой организации.
Абдулаева возмущает «кампанейщина» в таком подходе к болезненному для людей мероприятию. Меня возмущает само предположение, что «подход» может что-то изменить. Как можно сократить «по человечески»? А 1,5 тысячи специалистов? А для образования это человечно? Вторая часть цитаты: сократить «взвешенно и с умом» вообще напоминает крылатую фразу «никакой агрессии, убивай и улыбайся». Больше всего, Абдулаева, судя по всему, пугают массовые возмущения.
Читаю это, и страшно становится: даже раскритиковать нормально не могут такой бред. Профсоюз в принципе согласен, чиновник призывает сделать чудовищные вещи «по-человечески». Это, простите, «тот же …, но только сбоку».
Но самое занятное – это причины кампании: увеличение МРОТа с 1 мая. То есть на бумаге зарплата у учителей вырастет, но получать её будут меньше человек. Главное, что по сумме в целом властям не придётся тратить больше. А при грамотном подходе к делу, ещё и сэкономить удастся. Ай да власти, ай да «молодцы». Во как надо дыры в бюджете заделывать!
http://politsib.ru/news/102764?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

учителя.jpg

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments