konyshevserg wrote in izborsk_club

О трампе и депутатах

Не перестаёт раздаваться критика российских депутатов, приветствовавших избрание Трампа президентом США. Не являясь почитателем отечественной парламентской системы, сложившейся к данному моменту, выступлю в их защиту.

Думаю, они правильно оценили это событие. В планы Трампа, полагаю, действительно входило налаживание взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Так считать мне позволяет не слепая вера в кристальную честность президента США, а то обстоятельство, что Трамп принадлежит к политическим силам США часто называемым изоляционистами или промышленниками. 

Фактически политическая борьба в США разворачивается не в противостоянии демократов и республиканцев, а в противостоянии этих вот промышленников и глобалистов. Если первые выступают за государственную мощь США («Сделаем Америку великой снова»), основанной на реальной экономике, то вторые — за глобальную экономику, где роли государств (в том числе США) сводятся к минимуму.   

В логике развития по курсу промышленников, США действительно выгодно было бы иметь Россию, пытающуюся развиваться следуя государственно-ориентированному вектору и имеющей довольно внушительное геополитическое значение, своим партнёром. Это могло бы решить множество вопросов ко взаимному удовлетворению обеих стран. Очевидно, что такое сотрудничество привело бы к усилению государственной мощи как США, так и России. Это естественным образом идёт в разрез с планами глобалистов.  Вот они и стараются всеми силами помешать Трампу наладить отношения с Россией (да и вообще всячески мешают ему осуществить его программу — отсюда и оголтелая критика президента в СМИ и проч.) Их мощь велика и Трамп вынужден подчиняться (Пока?). И Трамп вовсе не идиот, как его пытаются представить многие экперты. Его действия иногда могут показаться абсурдными, но это только если не учитывать, что ему приходится лавировать, чтобы не разбить свой политический корабль о скалы глобалистов.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded