4arodey1 (4arodey1) wrote in izborsk_club,
4arodey1
4arodey1
izborsk_club

История Русской Весны-14 от клана Губаревых



Чем ближе выборы, тем чаще мы будем свидетелями "правды" от участников Русской Весны-14. Она будет построена по принципу "все негодяи, один я д’Артаньян". Первым выпалил единственно верную историю Русской Весны-14 клан Губаревых устами депутата Народного Совета Мирослава Руденко. Теперь ждем ответку от клана Захарченко. А пока не очень юные захаровцы ее сочиняют, посмотрим триллер "Донбасс в огне" с Павлом Губаревым в главной роли.

Единственно верную историю Русской Весны-14 можно полностью прочесть на сайте общественного движения "Свободный Донбасс", а здесь будет даны несколько комментариев к некоторым событиям, упомянутым Руденко.

Прежде всего надо сказать, что ОД "Свободный Донбасс" сначала не был только губаревским. Одним из его основателей был соперник Александра Захарченко на выборах Главы ДНР 2 ноября 2014 г., лидер Союза ветеранов Донбасса "Беркут" Юрий Сивоконенко, но в подчищенной истории ОДСД основателем и лидером остался только губаревец Евгений Орлов. Окончательно отжала ОДСД под мужа депутат НС ДНР Екатерина Губарева, совершившая маленький погром сторонникам Сивоконенко во парламентской фракции "Свободного Донбасса".  

Объявить единственно верную историю Русской Весны-14 в клане Губарева доверили публицисту, историку, поэту, депутату, председателю парламентского комитета по образованию, науке и культуре, однокурснику Губарева по историческому факультету ДонНУ Мирославу Руденко. Итак по пунктам:

1. "С середины февраля 2014г., в ответ на события в Киеве, в Донецке и области значительно выросла общественная активность. Началась стихийная самоорганизация населения. «Регионалы», пытаясь контролировать и направлять в нужное русло самоорганизацию населения, негласно содействовали созданию ряда групп в социальных сетях. Также создавались общественные инициативы соответствующей направленности, примерами которых являются организации «Оборона Донецка», «Восточный фронт» и др", - пишет Руденко.

А вот с этого место подробнее. О стихийной самоорганизации населения ни слова. Организация как раз была. И хорошо, что была. В Одессе, расположенной далеко от русской границы была самоорганизация и чем это закончилось знают все. Донецку в этом отношении повезло больше. И хорошо, что так! Перебили бы украинцы Русскую Весну-14 в самом начале. А так четыре года ДНР воюет и побеждает, насколько дают.

На счет региональных "Обороны Донбасса" и "Восточного фронта" Руденко явно погорячился. Да мелковаты они были, быстро растащили их по человечкам, но чтобы они были региональными, тут явный перебор. Кстати члены этих организаций с таким же успехом могут обвинить Губарева в работе на регионалов.

28 февраля 2014 г. народный депутат Украины Николай Левченко просит городского голову Александра Лукьянченко дать слово на сессии Донецкого горсовета Павлу Губареву, который посчитал себя лидером донецкого антимайданного движения. Сссылки есть, фото есть, видео есть. Все, как на ладони. Работа это на регионалов или не работа, решать вам. Кстати, ничего подобного о "Восточном проекте" и "Обороне Донбасса" нет.

2. "Общественное возмущение переросло в открытое народное восстание против признания итогов государственного переворота, начавшееся в Донецке 1 марта 2014 г. Лидером первого этапа восстания стал Павел Губарев. Это было формализовано его публичным избранием с помощью процедур прямой демократии «народным губернатором», - продолжает Руденко.

Хватит уже о публичном избрании при помощи процедур прямой демократии. Там были тысячи людей, причем как те, кто изначально пришел к ДонОГА (митинг организованный властями), так и те, кто пришел изначально на площадь им. Ленина (митинг, организованный Губаревым). Люди с площади пришли под администрацию и провозгласили своего вождя народным губернатором, а людей под ОГА даже не попросили прокричать "любо". Это даже на казачий круг не потянет.

3. "6 марта во второй половине дня на конспиративную квартиру, где находился П. Губарев, ворвалась группа сотрудников спецподразделения «Альфа» СБУ из Киева. Лидер восстания был схвачен и вывезен в подконтрольную постмайданному режиму столицу Украины. Часть его задержанных соратников доставили в областное управление СБУ «для профилактической беседы», - далее пишет Руденко.

Недолго продлилось народное губернаторство. Ничего не поделаешь, если идешь в революцию, то сильно рискуешь. "Ходаковский, тогда еще руководитель донецкой «Альфы», категорический отказался арестовывать Павла Губарева, предупредив об этих намерениях СБУ «народного губернатора». Арест пришлось производить киевской «Альфе».

Между Александром Ходаковским и Павлом Губаревым пробежала черная кошка, потому этот факт никогда не будет воспроизводится кланом Губарева. История такова. 29 мая 2014 года бойцы батальона "Восток" Ходаковского взяли в осаду здание Дома правительства (бывшая ДонОГА) и арестовали 12 человек Губарева за мародерство гипермаркета "Метро", расположенного в районе Донецкого аэропорта. Этого Губарев не может простить Ходаковскому.

4."Одна из таких сомнительных личностей, самовольно объявив себя заместителем и преемником Губарева, развернула бурную деятельность, пытаясь перехватить управление «Народным ополчением Донбасса» и направить протестное движение в нужное его кураторам русло. Подконтрольные провокатору люди пытались захватывать трибуны митингов, чтобы оттеснить других спикеров. Сам же провокатор с середины марта инициировал многочисленные псевдозахваты административных зданий", - пишет Руденко.

А почему не назван провокатор? У каждой проблемы, как говорил товарищ Сталин, есть фамилия, имя и отчество. Сомнительная личность, самовольный заместитель и преемник - это Роберт Доня. С самовольством все ясно: заместителем и преемником может быть только сосед по комнате в общежитии ДонНУ Мирослав Руденко. Но почему Роберт Доня провокатор?

Он не провокаторо только потому, что Губарев просидел в СБУ два месяца, причем сидел шикарно, поправился, даже выбрасывал разные фортели с георгиевской ленточкой (и это в застенках-то!) и вел вольные речи для киевских телевизионщиков (и это в застенках-то!), а Доня просидел пять месяцев и не был в шоколаде.

Далее по тексту идет общепризнанная хронология Русской Весны-14. Аресты, штурмы, провозглашение ДНР, переход на сторону народа силовиков Донбасса, похищения восставших киевскими эсбэушниками, становление молодой республики и много общих мест. Здесь комментировать нечего, если не говорить общими же местами. Умолчал Руденко только о банальном распиле российской гуманитарки Екатериной Губаревой. Понятно, что нельзя снимать нимб с героического министра иностранных дел ДНР, просидевшей все смертельно опасное для Донбасса время в России.

Это только первая часть, посмотрим, что будет во второй, которую также снабдим комментариями. Ждем также единственно правильные истории от Захарченко, Ходаковского, Пушилина. От других ждать не стоит, они - отработанный материал.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments