baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Город для людей

Товарищи, рассматривая любую фазу жизни, мы обнаружим, что совершенный образец существует. Осознание этого наполняет человека надеждой и стремлением. Идеал, изначально существующий в Божественном Разуме, создаётся в борьбе и воплощается среди хаоса. Как сказал Павел: «Вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; не хотим совлечься, но облечься в небесное наше жилище». Вновь он говорит: «Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих». Эта преданность и вера в Божественный Разум - знание того, что индивидуально и коллективно человек достигает праведности, что истинная философия, истинная этика, истинная религия и истинная политика едины и взаимообусловленны, были духовной движущей силой, которая давала силу величайшим подвижникам рода человеческого.
Анализируя положение городов, государств и народов, товарищи, мы видим одну из главных причин общественного беспорядка и ошибочного управления - партийную политику. В нашей стране существует выборная аристократия. Мы отчетливо видим насаждение промышленного деспотизма и нависшую угрозу вырастающего из него деспотизма политического.
Будет ли править народ или будут править им? Томас Джефферсон сказал: «Правление является республиканским настолько, насколько оно выражает волю народа и исполняет ее». Вновь он говорит: «Правление является республиканским настолько, насколько оно содержит компонент прямого действия граждан».
Заметное развитие идеи прямого законодательства, инициативы и референдума, товарищи, - одно из наиболее обнадёживающих свидетельств того, что люди начинают осознанно работать над истинной реформой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments