baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Из свода кратких наставлений для горделивых безумцев

          Животное начало разнообразно в своих хитроумных уловках. Если человек не разбирается в себе, ему очень тяжело приходится в этой жизни и ещё тяжелее после неё. И дело даже не во внешних условиях, а в выборе человеческом. Жизнь пролетает очень быстро. И самое страшное в существовании человека это не смерть тела. Самое страшное, когда человек прожил жизнь в иллюзорном забытье этого мира и ничего так и не понял, его Личность в духовном отношении не развилась. Тогда для него наступает абсолютная неизбежность: здесь ты мучился в течении жизни, а там будешь страдать веками и при этом уже ничего не сможешь изменить, так как инструмента то уже нет, в отличие от Личности, которая в теле.
          Для субличности такое положение равносильно ситуации голодного человека, который стоит и видит изобилие самой разнообразной еды за стеклом, а достать не может. Вроде вот же она так близко, но взять мешает стекло. Вот тогда-то и начинают сыпаться вопросы от эгоизма субличности из серии: "За что?! Ведь я был такой хороший?"
      Да потому, что выбирал сиюминутное наслаждение, материальные ценности вместо Вечности. Да потому, что в мыслях тайно вожделел власти над другими, угождал своему Животному началу, поступал вопреки Совести. Да потому, что каждый день растрачивал как в делах, так и в мыслях на свой эгоцентризм. И таких "потому" множество во всех днях твоей недолгой жизни, смертный, куда ни ткни пальцем...
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments