dmitryvino1 wrote in izborsk_club

2000 человек вышли на митинг в Барнауле против пенсионной реформы

В городе проживает по официальным данным 696,7 тысяч человек разве их не волнует то, что происходит в стране? Правительство Медведева решает экономические проблемы за счёт граждан, повышаются налоги и цены в магазинах,  а протестовать против этого выходит меньше одного процента населения. 

ЦИК РФ отклонил инициативу КПРФ о референдуме по вопросу пенсионной реформы якобы из-за неправильной формулировки вопроса. Памфилова предложила коммунистам снова создать инициативную группу, переформулировать вопрос и снова подать документы в ЦИК. Эта карусель с отклонением референдума может продолжаться бесконечно. Центральная  избирательная  комиссия опять найдёт  нарушения и опять отклонит инициативу КПРФ. Идея референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста была заранее обречена на провал. КПРФ в очередной раз обманула народ. Обещали референдум,  которого не будет. Вторая по численности фракция после ЕР в парламенте, КПРФ давно превратилась в буржуазную партию, послушный придаток власти. Идеалы коммунизма давно проданы Зюгановым за тёплое место в парламенте. 

Президент может наложить вето на закон о пенсионной реформе, но нельзя исключать и другой вариант, что этот закон может быть принят парламентом и подписан президентом. Политический ресурс Путина сокращается и закон о пенсионной реформе могут продавить. Что тогда будет делать КПРФ? Пошумят и успокоятся или вместе с Навальным организуют митинги за отставку Путина? Забавное будет сочетание –как политическая жизнь в СССР в 1990 году. Кто помнит, там всякие демократические платформы повылезли и прочая гадость, так и сейчас ситуация в чём-то те времена напоминает. 

Наблюдаем кризис доверия к власти вообще и к политическим партиям в частности. Почему люди не выходят на митинги против пенсионной реформы, ведь если закон примут многие из них могут просто не дожить до пенсии? Разобщённость общества. Самый популярный ответ-«мне некогда, семью кормить надо». Люди чувствуют но стараются игнорировать тот факт что с каждым годом семью кормить становится сложнее. В том числе из-за их неучастия в политической жизни. Эту отстранённость навязывают нам 20 лет через СМИ, разрушают связи между поколениями, загоняют людей в экономический тупик, когда работа за мизерную зарплату и заботы о содержании семьи отнимают всё время. Человеку некогда думать о политике. Политика и участие в общественной жизни воспринимается как некая «игра», участие в митинге как бесполезное (бесплатное) развлечение. Распостранённое  мнение о том, что «наверху за нас решили». Весь протест против несправедливости, сочувствие и поддержка пока сливаются в интернет. В ютубе можно делать всё что угодно, показательные аресты за репост только добавляют значимости  диванным активистам. Долго ли такая ситуация будет продолжаться? Народ пока терпит, но надолго ли хватит у власти ресурсов консервировать ситуацию?  Пусть лучше произойдёт революция «сверху» с меньшим количеством жертв, чем грянет кровавый народный бунт «снизу». Второй Октябрьской революции Россия просто не выдержит. 

Строить СССР на обломках  Российской империи большевикам было проще. У них было больше времени на подготовку революции и грамотное использование своих людских и интеллектуальных ресурсов. У современных левых ресурсов на повторение подвига предков пока нет. Митинг в Барнауле подтвердил этот факт. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded