baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Цель жизни на земле (из памятки для простых людей, депутатов и членов правительства)

          Цель жизни на земле, товарищи, - освобождение через труд. Но мы, товарищи, так созданы, что, приходя на землю, приносим и растим в себе такое количество страстей и предрассудков, которые опутывают нас как цепкие лианы. И чем прекраснее цветы наших иллюзорных лиан, тем яростнее мы к ним привязываемся и за ними гоняемся. Когда же настаёт момент нашего внутреннего созревания, нам приходится разрывать цепь иллюзий. И если цепи глубоко вросли в наше сердце, то в тот момент, когда мы их вырываем, - мы умираем. Умираем иногда целыми частями своего существа, чтобы на месте связывавших нас страстей вырастала радость освобождения.
          Жизнь, товарищи, не раздаёт награды и удачи или наказания. А человек сам подбирает в своих днях то, что он сам разбросал своим творчеством в веках вокруг себя.
          Выбросить, как ковшом вычерпать, мутную воду, что сам пролил в жизнь, - невозможно. Её надо пропустить через собственное сознание и труд. И только тогда вода, прошедшая через фильтр собственной доброты, всосётся в землю, оставив на её поверхности вокруг человека кристаллы чистой Любви. Эти сверкающие кристаллы уже не могут ни замутиться, ни разбиться, ибо это кусочки вечной Любви человека, что живут в каждом. Они легки, чисты и сыплются с людей, как алмазный дождь, лишь только они двигаются к труду по земле в своём простом дне, думая не о себе а о встречных.
          Чем больше любви в сердце, освобождённой и очищенной, тем чище и шире вокруг человека блестящий ковёр, на котором он встречает своих ближних. Когда только ещё подходищь к такому человеку, ощущаещь уже издали аромат атмосферы его ковра. И тот человек, чья атмосфера очаровывает нежностью и энергией силы, всегда много-много раз уже умирал своими страстями раньше, чем они переросли в кристаллы освобождённое любви.

А как вы думаете, товарищи, какова цель и смысл жизни человека на земле?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments