baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Информация к размышлению

          Без всякого сомнения можно предположить, что каждый из людей, когда-либо задумывался или задумается о сущности «зла» и его производного - «греха». То есть, почему тот или иной индивидуум «живёт во грехе» и в ус так сказать не дует… А ведь всё казалось бы предельно просто, живи себе по законам светским и религиозным, не нарушай их, да и будет тебе счастье, как на земле, так и на «небесах»… Так что же такое «зло», товарищи, и почему оно окружает человека, вынуждая его постоянно находится в борьбе за своё существование на земле?
          С метафизической точки зрения, товарищи, перед Истиной нет ни зла, ни добра. Есть только степень знания, степень освобождения, мгновение чистой любви и мира в сердце человека или мгновение бунта его страстей и невежественности. Но здесь возникает следующий вопрос, - А что же такое Истина? И как обычно, рассуждающий на эту тему, товарищи, попадает в тупик собственных умозаключений, ограниченного жесткими рамками собственной информативности. А единственно возможный способ расширить эти рамки, так сказать постаравшись расширить собственное сознание – это научиться, для начала, огульно не отрицать любую информацию, поступившую к человеку «в ум» для размышления.
          Вот предположим, товарищи, что когда-то (все названия условны) Беспредельное Непроявленное Божество – Тело Создателя, являющееся безусловно Объективной Истиной, приняло решение «проявить» часть Себя (нам придётся для упрощения мысленного эксперимента, представить БНБ в виде идеального круга). Так вот, «часть себя» от всего БНД, условно назовём НПВ (нашей проявленной вселенной), есть небольшой участок БНД – Тела Господа. А так как этот «небольшой участок» начал процесс проявления из непроявленного, то он по своей изначальной сути не может быть совершенным, можно даже сказать «он - греховен». И ему (участку) придётся для начала «проявиться», то есть материализоваться "впасть в грех", а потом, опять достичь «непроявленного, ИДЕАЛЬНОГО, БОЖЕСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ», то есть «вернуться домой к Отцу». И это всё относится ко всей, в настоящий момент проявленной нашей вселенной. Этот мысленный эксперимент, товарищи, даёт элементарное понимание о взаимосвязи всего сущего во вселенной, ну и разумеется, даёт понимание, что есть Тело Бога; почему все мы братья; и Кто есть наш Отец Небесный.
Так как думаете, товарищи, сколько Садов Магдалы разбросанно по Палестинам Небесным?

Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments