ur_2222 (ur_2222) wrote in izborsk_club,
ur_2222
ur_2222
izborsk_club

Интервью И.Стрелкова : «Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию».

Комментарий боевого генерала-разведчика Канчукова к интервью Стрелкова :

Оригинал взят у kanchukov_sa в Интервью И.Стрелкова : «Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию».
Оригинал взят у etoonda в Интервью И.Стрелкова : «Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию».
Эксклюзивное интервью И.Стрелкова.




«Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию».

Этот человек, говоря без излишнего пафоса, перевернул новейшую историю Украины. Придя в Славянск с маленьким отрядом патриотов, вооруженных исключительно огнестрельным оружием, он ушел оттуда длинной колонной, состоящей из техники, бездарно сданной украинской армией.
Пройдя несколько жестоких военных компаний 20 века, он остался живым воплощением интеллигентного русского офицера, так неуместно напоминающего циничной современности о том, что истинные честь и преданность своей Родине не утратили своей актуальности.
Он стал символом борьбы, намного большей, чем борьба народа Юго-востока с киевской нацистской хунтой – и потому стал слишком опасен во главе начавшей формироваться армии Новороссии…
Несмотря на свое отсутствие в активных событиях на Донбассе уже более месяца, Игорь Иванович Стрелков никогда не станет чужим для нашей земли, также, как она не станет для него далекой. Потому что территория Русского мира определяется иными критериями, нежели пограничные столбы и бюрократические штампы политиканов…

Игорь Иванович, только за сентябрь на Юго-востоке произошло несколько важных событий и уже можно оценить и обсудить их результаты. Пойдем по порядку. Ваше отношение к подписанному 19 сентября в Минске мирному соглашению?

- Я считаю, что подписанное соглашение крайне негативно отразится на судьбе народа Новороссии, на судьбе русского народа Украины. И если оно будет в полной мере реализовано, тем более так, как это планирует украинская сторона, то это будет просто катастрофа.

Несмотря на первоначальное согласие с пунктами Меморандума, предполагавшим проведение на нашей территории выборов 7 декабря, совсем недавно правительства ЛНР и ДНР назначили выборы с независимой датой, которые позволят территориям, обозначенным указанными аббревиатурами, избрать самостоятельные правительства. Ваше отношение к этим выборам?

- Я считаю, что это очень большая ошибка, а, возможно, и целенаправленное вредительство, нацеленное на максимальное раздробление восставшего народа и территории перед лицом усиливающегося врага.
О каких выборах может идти речь, когда боевые действия идут практически без остановки? Мы говорим о перемирии, но оно существует де юре, перемирия не существует де факто. Идет война, оппозиционная война, идут непрерывные обстрелы… В тыловом районе армии, причем достаточно узком, проведение любых свободных выборов – будет фикцией.

Тогда как вы относитесь к инициативе провести военный совет и таким образом попытаться сплотить территории – под реально действующими в интересах народа военными командирами?

- Встречный вопрос – кто является инициатором и организатором этого военного совета?

Это инициатива Алексея Мозгового.



- Алексей Мозговой – это практически единственный оставшийся на территории Новороссии крупный командир, которому я, безусловно, доверяю. Я сейчас не рассматриваю уровень батальонов или рот – там, безусловно, есть еще достаточно нормальных командиров, которых я знаю лично и уважаю. Мозговой - это человек, с которым мы действовали рука об руку, когда он был в Лисичанске, а я в Славянске, который дисциплинирован, постоянно нацелен на исполнение своего воинского долга, не имеет за собой никаких темных и сомнительных дел. Если Алексей берется организовать военный совет, то я на 100% уверен, что это будет позитивное мероприятие, необходимое на данный момент.
И, я считаю, что всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным – это огромная угроза. Чем бы ни закончился этот военный совет – в любом случае он бесполезен не будет.
Ведь в той ситуации, которая сложилась, безусловно необходимо начинать действовать. К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет – порядок наведет – к сожалению, должен разочаровать…

На планируемом военном совете в идеале должно произойти объединение разрозненных сил сопротивления в единую армию Новороссии. А может ли там быть предложен некий прототип властной вертикали в Новороссии – как противовес существующему непонятному руководству, перехватившему инициативу в строительстве республики у народа? Потому как полевые командиры уже сталкиваются с необходимостью решать многие вопросы мирного населения, коматозным состоянием местного самоуправления в этих вопросах и фактически берут в свои руки жизненно важные вопросы… Необходимо как-то управлять территориями помимо ведения войны… И что сейчас будет правильно?

- Если говорить теоретически, то конечно в условиях военного времени, особенно в таком небольшом тыловом районе, ни о какой гражданской власти речи идти не должно. Гражданская власть должна быть придатком к военной – это аксиома военного искусства. Скажем так, и в германской, и в российской армии, во время Второй мировой войны, зона контроля, где действовали исключительно военные власти, распространялась на 200 км за линию фронта, и все остальные органы ей подчинялись.
Мы же сегодня имеем глубину тыла армии Новороссии – максимум 100-150 км, а в некоторых районах и 15-20 км… О каком вообще гражданском правлении может идти речь в том же Донецке, который ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам? Да и от Луганска до линии фронта в Счастье – всего ничего… Какие в этих условиях могут быть выборы, какая демократия? Это фикция. Фикция, которая создается политтехнологами по заказу определенных людей… Они создают красивую картинку, фикцию – то, что привыкли создавать вместо реального дела. И для создания декорации мирной жизни и для легитимизации тех людей, которых они рассадили по обеим республикам – Захарченко, Плотницкого и прочих – необходимо провести эти выборы, чтобы сказать, что это народ их избрал…
Со всех точек зрения, следовало бы не только отменить эти выборы, но и создать единые органы управления Новороссии с ответственными людьми во главе, с превалированием военного командования над гражданским. Это позволит в максимальной степени и наладить военное снабжение, и усмирить банды, которые никому не подчиняются, болтаются на границах республики и не воюют…

А как, по вашему мнению, сейчас следовало бы действовать гражданскому населению, чтобы двигаться в максимально правильном направлении в сложившейся ситуации?

- Вопрос очень сложный, но солгать я здесь не могу… Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию… К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут. Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с «распилами» и разграблением вместо реальной помощи.

В нашем случае ЛНР и ДНР – это как раз инструменты для организации тех же процессов?

- Да, к сожалению, туда пришла команда, которая нацелена на то, чтобы все слить и крупно на этом заработать. Обещать они будут очень много. Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях – до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств. Будет просто их «распил», как говорят в России, разграбление на всех уровнях… Я заранее прогнозирую, что половина этих средств останется на счетах в России, остальная половина по большей части осядет в карманах тех людей, которых расставил наш великий руководитель.

Касательно понятия Новороссия. Несмотря на очевидную попытку «слить» это начавшее возрождаться государственное образование, осталось достаточно порядочных и патриотичных людей, способных продолжить процессы именно на воссоединение земель Юго-востока Украины в новом качестве. Вы можете еще раз обозначить, в чем важность Новороссии и для российского общества, и для того народа, который не совсем понимает, на каких землях он живет – ДНР, ЛНР, Украина?…

- С идеологической точки зрения – я об этом неоднократно говорил еще в Славянске – Новороссия сегодня – это бастион России. Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно – это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году. Говорить о Новороссии, как о чем-то отдельном от России, тем более, как об украинской территории – вообще недопустимо. Сегодня сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию. Война на самом деле объявлена России, и даже если бы она не началась в Донбассе, она началась бы в другом месте – началась бы в Крыму, еще где-либо.
Россия, выступив в защиту своих национальных интересов, вызвала такую реакцию так называемого мирового сообщества, что отступление назад просто невозможно. И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое. Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске. И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию.
Но я знаю, что сегодня достаточно многие люди с такими стремлениями не смирятся, и уверены, что этот результат неокончательный…



Беседовала Анна Самелюк


Политика- война - политика, другого не дано!

Можно отчасти согласиться с Игорем Ивановичем, а отчасти, к сожалению, нет. Прав он в одном на 1000% : «Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию».

Главная проблема, которая стоит сегодня перед Россией, как побороть оголтелый национализм и русофобию на Украине, культивируемую на протяжении не последних 23 лет, а наверное, все последние 70 лет, особенно в ее западных областях. Сливом Новороссии национализм и русофобию можно только усилить, и уверен, это прекрасно понимают и осознают те, от кого зависит судьба и Украины, и Новороссии, и России. Сегодня можно верить или не верить, но, не решив эти две главные задачи, мы получим аналогичную ситуацию и в России. Способы реализации уже опробованы, тот же национальный вопрос. Но и Новороссия в сегодняшних границах никого не устраивает, о чем уже высказался открыто и Лукашенко.


Общий замысел может быть следующим:
- провести законные выборы руководства ДЛНР (политическая легализация процесса);
- обеспечить законодательно все договоренности и необходимые условия для наращивания усилий (законодательная легализация);
- создать армию ВСН и приступить к освобождению территории Новороссии (ДЛНР++++), (военная легализация);
- восстанавливать разрушенную экономику (экономическая легализация)
- создать Новороссию в тех границах, в которых считаться с данным государственным образованием будут на уровне ООН (геополитическая легализация).

Политика- война - политика, другого не дано.

Как это процесс легализовать?
Первое, на фоне перемирия провести выборы в руководство обоих республик. Это позволит легализовать власть и говорить о каком-то статусе ДНР и ЛНР. Пока там одни назначенцы, но кто их назначил, вопрос, несмотря на то, что всем все понятно. Имея законную власть, можно решать остальные вопросы, начиная от Военторга, и заканчивая ЖКХ и экономикой республик уже на вполне законных и политически подкрепленных условиях. И думаю, что это очень важный момент в становлении государственности именно Новороссии, особенно на фоне выборов в Верховную Раду Украины, так же являющиеся недостаточно легитимными.
Второе, после создания государственных структур уже на легальной основе можно говорить и о военной помощи России ВСН и о поставках вооружений, и о требованиях по освобождению полностью территорий бывших областей от ВСУ, и о проведении наступательных операций, и о поддержке освободительной борьбы на других участках. Такой сегодня подход. Да можно было сделать по-другому, но о том, что не сделано, не стоит разговаривать. Нужно говорить, что нужно делать дальше для решения вопроса в интересах, как Новороссии, так и России.
Третье, решение политических вопросов позволит оформить все отношения с Россией на юридическом и законодательном уровне, что является основой в сегодняшних реалиях, особенно на фоне США, которые порой действуют без соответствующего законного обеспечения военных операций. У нас будет козырь, пусть и на первый взгляд не слишком сильный, но подкрепленный военной мощь страны, он становится убедительным и неоспариваемым аргументом.
Четвертое, в интервью говорится о создании Военного совета. Это правильно. О предстоящих задачах говорил вот здесь, и здесь. А как нужно действовать при взятии того же аэропорта, здесь. Как видно из репортажей, ВСН полностью выполнили установки, данные в заметке. Создали кулак из разрозненных формирований, объединили командование, подтянули танки на прямую наводку, отработали сильно артиллерией, применили методы, подсказанные читателями моего блога, разбили на участки, зоны и задачи, и в течение трех дней овладели объектом, по сведениям, без значительных потерь со стороны наступающих. Так, что объединение и создание Военного совета, это вполне правильное решение. Дело за малым, создать армию. И вот этим нужно заниматься.
Пятое, пока идет перемирие, правда некоторые утверждают, что уже 6 октября ВСУ его нарушат, начав наступление на Донецк, нужно создавать армию ВСН. А наступление, думаю, что вполне возможно в сложившихся условиях предвыборной компании. Порошенко нужны победы и места в Верховной Раде, а пока прогнозы двояки. С другой стороны, при неудаче наступления ВСУ, можно лишиться большинства в ВР, а можно и снова использовать в своих целях, обвинив конкурентов в неудачах армии. ДЛНР сегодня нужна армия, в которую будут набраны не только добровольцы, но и осуществлен призыв, в том числе и старших возрастов. Армию нужно создавать численностью более 60-80 тыс. человек, если исходить из оперативно-стратегических задач, стоящих перед Новороссией в 2014-2015 годах. Пусть сегодня не хватает оружия, как говорят, военторг работает с перерывами, или совсем закрылся на переучет. Сегодня, для обучения военному делу пополнения, оружия достаточно. Нужно готовить индивидуально, в составе подразделений, готовить специалистов. После подготовки, обкатывать их в боевых условиях, решая локальные тактические задачи. Это возможно только под единым легитимным военно-политическим командованием. Когда армия будет создана, и когда будут обеспечены политическими процессами условия для возобновления работы военторга, все появится в нужном количестве, по-другому просто не может быть.

Таким образом, не все так плохо, как кажется со стороны, если учитывать массу факторов, влияющих на данные процессы. России выгодно, чтобы Новороссия состоялась как государство, на законных основаниях заняв свое место в ООН вместо Украины. России выгодно вступление Новороссии в состав Евразийского Союза (ЕС), Таможенного Союза (ТС), Евразийского экономического союза (ЕАЭС). России выгодно иметь еще одного надежного союзника в предстоящей войне, и уже начавшейся экономической войне за передел мира, в котором России отводится одна из главнейших ролей.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments