Macroud (macroud) wrote in izborsk_club,
Macroud
macroud
izborsk_club

Два дня в октябре

01_resize

1993 год. Уже как бы и юбилей – 25 лет…

Ельцин расстрелял из танков народных избранников.

Правда, перед тем эти избранники попытались совершить вооруженный переворот. Постреляли мирных прохожих, медиков и журналистов. Кое чего взорвали… А перед тем долго саботировали любые попытки договориться и всячески тормозили какие-либо реформы.

Да и избранники эти на тот момент были уже никакие не избранники, а так, присосавшиеся к теплой кормушке паразиты – они избирались в другой стране и для других целей. Ельцин, избранный позже них, был по-любому и легитимнее, и народнее.

Тут по ящику Анатолий Куликов, на тот момент командующий внутренними войсками, заявил, что то действо – первый опыт Запада по организации «оранжевой революции». Мол, Западу все равно было, кто победит, лишь бы развязать гражданскую войну. Глупость, конечно – это был сугубо внутренний конфликт с очень конкретными причинами. Причины – и политические, и идеологические, и экономические, и цивилизационные. А в случае победы нардепов Запад вполне мог получить атомную войну – оно ему было надо?

Старая эпоха ушла, надвигалась эпоха новая. Повернуть историю невозможно, но нардепы попытались. Однако, как известно, кто прет против истории, того она тащит… Вот и «народных избранников» история протащила за ноги на аркане. Вот только случайные прохожие их эгоизм оплатили своими жизнями…

Сейчас Ельцина все ругают – мол, узурпатор, злодей, упырь, мол, нарушил конституцию, обидел депутатов, мол, извратил волю народа. Однако воля народа на тот момент была в скорейшей нормализации положения страны. А для этого нужны были реформы. Как, кстати, и в 1917 году!

На месте Ельцина коммунисты – хоть ленинские, хоть хрущевские, хоть даже нынешние – расстреляли бы Белый дом и быстрее, и не в пример жестче, а пленных перевешали бы! Ельцин же тем депутатам потом еще и неслабые пособия выплатил. За то, что всеми силами продлевали мучения любимого ими народа!

А ведь многие так и не поняли смысл тех событий. Как, кстати, и того, что произошло в 1917 году…


Tags: Россия, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments