baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Category:

Addendum

"Познай самого себя", - сказал дельфийский оракул. Это - Ключ к Мистериям. Чтобы познать себя, нужно осознать неразрывную связь нашего низшего и божественного Я со всеми другими Я во Вселенной.
Иначе говоря, мы должны постичь Бога в нас, познавая взаимосвязь между Высшим Я и тем, что называется личным сознанием или умом. Нам необходимо познать семь планов и семь состояний сознания, на которых мы пребываем. Это физический, низший астральный, высший астральный, низший ментальный, высший ментальный, план Будхи, или чистой духовной интуиции, а также аурический, или синтетический духовный, планы. Им соответствуют следующие состояния сознания: бодрствование, граница сна, засыпанние, сон, психическое, высшее психическое и чисто духовное. Если мы хотим познать и узреть Бога в нашей душе, мы должны знать и различать цвета, звуки, силы, чувствования, принципы и т.д., соответствующие этим планам и состояниям сознания. Тогда и только тогда будет раскрыта тайна сознания. Поэтому добросовестный ученик должен исследовать, анализировать, изучать взаимоссвязь происходящего в его сознании на любом плане. Каждый знак, каждое сновидение и фантастический сон, видение, впечатление являются проявлением внутренних сил и должны быть тщательно исследованы. Нужно обращать внимание на всё, происходящее в сознании. Когда мы лучше поймём силы, действующие на различных планах нашего сознания, то найдём точки соприкосновения с ним и расширим горизонты нашего ума и души.
А вы как думаете, товарищи? Действительно ли хождение с хоругвями, покупка свечей и бормотание "молитв" с потупленными в каменный пол глазами о немедленом ниспослании "сверху" незаслуженных милостей, позволяют открыть врата Царствия Небесного которое внутри нас есть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments