baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Categories:

Как делать хорошие калоши или в чём отличие пигмея от Титана.

Время сущность безупречности, товарищи, и как не цеплялись бы за «жизнь» всякие разные британские королевы и прочие назначенцы тёмных сил на должности управителей народов, всё одно, они, рано или поздно, отправятся в мир иной…

Качество жизни на планете Земля определяется иррациональными силами контролирующими эволюцию сознания человечества, не массовыми застройками небоскрёбами, дворцами, торговыми центрами, белыми домами или кремлями, а ровносветящимся (не чадящей лампадой) божественным светом души, исходящим из духовного сердца человека.

В настоящий момент (если смотреть из мира так сказать иного), наша Земля напоминает больше зловонное болото или если хотите пятно грязи, но никак не похожа на некогда прекрасную обитель сущностей созданных по Образу и Подобию Архитектора Вселенной.

Выражение «обнажённая душа», товарищи, внушает страх людям, его истинное значение знают немногие. Обычно так называют грешную душу, лишённую прикрас земной жизни, которая, возможно, заслужила кару Небес и вызывает сострадание у людей. Попробуем разобраться в подлинном значении этого выражения.

Душа предстаёт перед Богом и Высшим Я лишённой покров интеллектуального блеска, материальных преимуществ, привычек и свойств, обретённых в долгом пути воплощений в материи от животного до человека. Душа утончённого, возвышенного, умного и нравственно цивилизованного человека, как и душа дикаря, при завершении каждого воплощения временно оставляет земные и духовные дарования, добродетели, а также пороки и животные свойства низшей природы. Чем же тогда она может прикрыть свою наготу?

Если бы мы могли видеть все воплощения души, то убедились бы, что жизнь первобытного человека, дикаря, язычника или нашего современника — любая земная жизнь, добродетельная или порочная, - была основана на любви, преданности, вере и надежде.

Душа, которая осознаёт эти божественные качества и проявляет их по отношению к супругу или ребёнку, родителям или родине, облачена в Величие и Славу Бога, и когда исчезают все ненужные прикрасы, она возможно, обнажена в глазах других, но не перед Богом и Высшим Я; душа не может быть обнажена, пока остаётся душой, ибо она создана из Божественной Сущности и облачена в неё, она обладает врождённой мощью и способна преодолевать любые ограничения формы и материи, какими бы сильными они не были, при условии, что у неё достаточно времени и возможностей для действия.

Когда душа теряет Славу и Величие — эти сокровенные одеяния, - она перестаёт быть душой, остаются лишь внешние покровы, защищающие её, которые очень скоро распадаются.

Поэтому нельзя называть осуждённого преступника или кающегося грешника «обнажённой душой». Душа — Дитя Бога, чистое и непорочное, пока не утратит своих подлинных одежд, пока не запятнает свои прекрасные одеяния — Веру, Надежду, Любовь и Преданность — распущенностью, тягой к роскоши и ожиданием наград за добродетель; бывает, товарищи, что в глазах мира душа человеческая кажется облачённой в прекрасные одеяния, но на самом деле душа обнажена, она — ничто.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments