andseli (andseli) wrote in izborsk_club,
andseli
andseli
izborsk_club

Categories:

Навальный и зарплата бюджетников

Околовластные политики не очень часто и без особого желания участвуют в дискуссиях вокруг размеров зарплат. Если, конечно, не возникла ситуация, когда зарплаты быстро и в большом объеме растут. Тогда начинаются “танцы с бубном” и рассказы, какой подарок работникам преподнес конкретный начальник или депутат.

Но поскольку реальные доходы работников в стране сейчас падают пятый год подряд, то вместо рассказов о “подарках” - сдержанная скорбь и рассказы о муках, с которыми начальник или депутат добились “неснижения” или индексации заработанного. Другое дело - оппозиционные структуры. О проблемах и вариантах их разрешения оппозиция говорит много и с удовольствием. И это нормально, ее смысл в поиске просчетов власти и перетягивании населения на свою сторону. Тут, что называется, карты в руки. Правда, карты эти иногда оказываются крапленые.

24 января Алексей Навальный представил свой новый проект “Профсоюз Навального”. Суть его следующая. Навальный оценил реализацию майских указов Владимира Путина 2012 года, согласно которым зарплата бюджетников в каждом регионе у учителей, работников культуры и преподавателей колледжей должна сравняться со средней по региону, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников - превысить среднюю по региону вдвое. После прикидки получилось, что зарплата вышла на требуемые параметры далеко не у всех. Собственно, нового в этом ничего - именно профсоюзы образования, культуры и здравоохранения неоднократно говорили о том, что даже в тех регионах, где параметры соблюдены, это сделано за счет увольнений работников и увеличения нагрузки на оставшихся.

Далее на https://www.solidarnost.org/articles/Naval_nyy_i_zarplata_byudzhetnikov.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments