baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Category:

Последняя линия обороны (радикальные меры)

В жизни человека и народа, товарищи, бывают определенные циклы, когда на некоторое время необходимо отказаться от традиционного образа действий, в противном случае их эволюция окажется под угрозой или даже приостановится; циклы, когда сентиментальность и высокие качества милосердия и снисходительности приобретают свойства, чуждые им в другие периоды.
Закон циклов, товарищи, так же применим к этим качествам, как и ко всем другим проявлениям, и потому низшая дуга цикла сентиментальности может совпасть с низшей дугой расового или мирового цикла; тогда взаимодействие между силами, направляющими развитие сентиментальности, и более материальными аспектами жизни, преобладающими в расе в течении её цикла, будет сильнее и устойчивее, нежели в другие эпохи.
Как правило, товарищи, большинство человечества замечает лишь следствия и очень редко — причины преходящих явлений, слагающих его жизненны опыт. Оно делает поспешный вывод, что жестокость, несправедливость, аморальный образ жизни одного класса повинны в страданиях и тяжёлых условиях жизни других классов. То, что условия, вызывающие обычную в такие эпохи классовую ненависть, регулируются действием закона Причин и Следствий (кармы) и законов циклов, не приходит в голову никому.
Правящий класс, товарищи, понимает, что необходимо что-то делать, чтобы изменить условия, породившие классовую ненависть, но не знает, что. Он так же не знает реальных фактов, как и его предполагаемые жертвы.
У штурвала мирового корабля, товарищи, находится рука более сильная, чем их руки, рука, готовая потребовать справедливости и взыскать за попрание закона, и она выбирает именно тот период, когда низшие дуги циклов сентиментальности и справедливости находятся в оппозиции, - время, когда необходимы радикальные меры, каковы бы ни были их последствия для одного человека или всего человечества.
Товарищи, как в индивидуальной жизни существуют циклы, когда нельзя восстановить добродетель ограничением порока, времена, когда радикальные беспощадные меры являются единственно возможным лекарством от болезней тела и души, так подобные циклы бывают в жизни народной и мировой. Противоестественные и бессмысленные жестокие войны, время от времени вспыхивающие между двумя противоборствующими сторонами одной нации, как и войны между народами, в которых огромное количество людей приносится в жертву ради некоего идеала или эгоистической цели, всегда происходят в в упомянутые выше периоды, и до тех пор, пока человек не поймёт, что энергичные, решительные, радикальные меры намного более эффективны в деле объединения, нежели разъединения, и потому возможно использовать все радикальные силы, порождённые на низшей дуге цикла, не ради зла, но во имя добра, он будет безжалостно убивать ближнего, а затем воздвигать монументы славы и петь победные гимны тому, что в действительности является сокрушительным поражением.
Но прежде, товарищи, чем всё человечество научится именно так использовать находящуюся в его распоряжении силу, этому должен научится отдельный человек, и если он эгоистично разрушает там, где должен созидать, если льстит и обманывает, когда необходимы радикальные меры, и применяет их там, где единственно законны более строгие традиционные меры, он является всего лишь жертвой сил, что скапливаются у низшего полюса цикла.
Война, товарищи, неизбежна между людьми, пока человечество не понимает назначения, мощи и возможностей безответственных, полусознательных сил природы, которые могут быть использованы, и даже более эффективно, для установления мира, нежели для разжигания войны. Эти силы могут быть применены для подъёма расы, которая пала под их воздействием, направленным разрушительными факторами.
Будет досадной ошибкой, товарищи, согласиться с теорией, что силы отрицательного аспекта, низшей точки дуги цикла, ответственны за преступления, совершённые человечеством в эту эпоху. Ибо, отрицательный аспект любой естественной силы или объекта являет собою зло только по той причине, что его используют ВО зло. Нагляднее всего объяснить эту истину может пример добродетельного человека, настолько великодушного, чтобы опуститься до уровня человека, который низко пал и потерял всякую надежду на изменения к лучшему. Только оказавшись в подобном положении, товарищи, можно понять состояние падшего и проложить путь к возрождению.
Товарищи, если однажды в груди человека пробудилась надежда на благое служение человечеству, то отрицательные силы, которые при ложном направлении способствовали его падению, с равной силой будут трудиться на его подъём. Не все признают это вследствие очевидных трудностей на пути и рецидивов, переживаемых человеком, который пытается подняться после падения. Но последнее происходит вследствие самовнушения. Он породил определённые токи в своей астральной атмосфере, которые могут быть остановленны и в конце концов уничтожены только им самим, и та же самая энергия, которую он использовал для ошибочного внушения, может быть применена для внушения благого, однако, чтобы верно направить энергию, необходим мощный руководящий импульс от более сильного человека либо от души самого оступившегося, и именно здесь необходимы радикальные действия.
Ни сентиментальностью, товарищи, ни наставлениями не достичь цели там, где могут помочь лишь положительный пример и радикальные меры.
Человеческие расы, товарищи, вымирают в низшей точке дуги великого цикла, когда отрицательные силы наиболее активны, ибо люди использовали их ради эгоистических и низких целей на протяжении второй и третьей четверти цикла и потому переполнены лишь одним этим аспектом жизни. Строители — полусознательные элементалы отрицательной силы — становятся разрушителями, ибо человечество неверно направляет их.
Как-то вот так.
А что скажете вы, товарищи?
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments