baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Categories:

И небеса прославят чудные дела Твои, Господи...

Есть мнение, товарищи, что наши правители, сами того не осознавая, применяют в своей деятельности тактику «адверза», которой в данный момент только и возможно утверждать добро и эволюцию сознания масс...
Суть этой тактики состоит в том, что отрицательным явлениям позволяют вырасти до максимально возможных размеров или интенсивности проявления, в результате чего они нейтрализуются собственным негативным потенциалом.
Воистину, пути некоторых людей неисповедимы.
Видимо нас ведут к величайшим потрясениям, катастрофам, преступлениям и кровавым жертвам, чтобы добро стало, наконец, таким же упорным и воинствующим, как и зло. Ибо Добро из-за утраты в нём деятельного противодействующего начала стало бездарным почти во всех своих проявлениях. Конечно, добро не может призывать к насилию, но оно обязано защищаться, оно должно бороться и противостоять злу, иначе зло затопит мир. Вся Природа, товарищи, является ареной борьбы, без которой нет жизни, но лишь разрушения.
Неисчислимый вред принесли Проповеди о «непротивлении злу», и самое страшное - что малые затуманенные сознания пытались и пытаются вложить эту формулу в уста Того, Чья вся Жизнь и Учение были проникнуты самым великим противодействием злу. Так, товарищи, речение о подставлении левой щеки, если ударят в правую, осталось непонятным и искажённым. Ведь если понять это речение буквально, то получится бессмыслица, но все Учения всегда имели в виду основу духовную, потому и в этом речении предпосылалось удержание равновесия духовного. Если мы, товарищи, получаем удар судьбы с одной стороны, мы должны, именно, не пасть духом и удержаться на пути духовного продвижения. Но ограниченное, рабское сознание представило и рабское толкование приниженности вместо укрепления духовного мужества.
Как-то так, товарищи!
А вы, как думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments