baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Category:

Жить или не жить...во лжи...

Есть мнение: пока человек окончательно не поймёт, что нет ни одной жизни земли, вырванной из всей атмосферы вселенной, а есть единая жизнь, неразделимое зерно духа и материи, что нет только одной трудящейся земли, а есть общее колесо живого трудящегося неба и живой трудящейся земли, колесо единящееся на общих земле и небу принципах, не терпящих лжи и лицемерия, не подлежащих изменению от желаний и воли людей, а движущихся целесообразно и закономерно для жизни всей вселенной, - человек не найдёт радости жить.
Сколько бы не оставалось ему ещё жить — его неизменно будет преследовать страх, пока он будет думать о каждом своём дне, только как о мгновении одной земной жизни.
Если из жизни земли исключить понимание своей текущей жизни, как связь вековых причин и следствий, вся данная жизнь сводится к нулю. Из-за того или иного конгломерата страстей и желаний, без перспективы света, который можно внести в труд дня, без знания, что свет горит в каждом человеке всего человечества вселенной, жить творчески нельзя. Кто живёт не осознавая в себе этого света, тот примыкает к злой воле, думающей, что она может покорить мир, заставив его служить своим страстям, своим наслаждениям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments