baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Categories:

ИМПЕРИАЛИЗМ КАК ПРЕДТЕЧА СОЦИАЛИЗМА

Можно ли предположить, товарищи, что если каким-либо государством управляют империалисты по сути своего мышления материализованного в действие, то государство считается империалистическим?
Основанием для положительного ответа можно считать воплощённые принципы империализма как такового:
1. Появление монополий 4-х видов: картель, синдикат, трест, концерн;
2. Объединение производственного и банковского капиталов в финансовый капитал;
3. Возникновение олигархий;
4. Возникновение монополистических союзов, делящих между собой мир;
5. Заканчивается территориальный раздел мира, который с фатальной неизбежностью рождает очередную империалистическую войну за новый передел мира.
Что в свою очередь полностью подтверждает определение империализма как «Стадию социально-экономического развития человеческого общества, или историческую формацию, которая характеризуется признанием частной собственности на все формы прошлой накопленной коллективной производительной деятельности человека: физические и физиологические особенности отдельного индивида; земля и природные ресурсы; средства производства; знание об окружающем мире и о человеке. Частное присвоение прибавочной стоимости при империализме происходит с учётом всех четырех форм».
Можно ли предположить, товарищи, что девиз «За бога, царя и отечество», окончательно оформленный как национальная идея в 19-ом веке, в настоящее время, агрессивно внедряемый в сознание масс, в ближайшее время (за два/три года до выборов) расцветёт буйными соцветиями активного принципа «новой» национальной идеи — удобоваримое название/определение которой (для внесения поправок в конституцию) в настоящий момент лихорадочно ищут в структуре курирующей идеологию и пропаганду в нашей стране?
Основанием для положительного ответа допустимо считать целенаправленную деятельность СМИ в направлении так сказать супер-активного внедрения в сознание масс панически-безысходного мышления и катастрофы, в случае «наличия отсутствия» в нашей повседневной жизни нынешних «бога, царя и отечества».
Вот только бог представлен как ярый требователь даров в виде молельных сооружений и рабов — поклонников золотого тельца.
Вот только царь постоянно говорит о деньгах, прибыли, оружии и происках «партнеров по бизнесу».
Вот только отечество законодательно превращено ростовщиками в эквивалент цифры.
Как справятся «идеологи блин пропагандисты» с неразрешимой задачей?
Может есть какой «тайный план»?
Но, Родину не выбирают, товарищи. И первый долг человека — Родину любить. Но кто скажет, что не мы сами предали и продали нашу великую Родину Союз Советских Социалистических Республик за «тридцать серебряников», пусть первый бросит в меня камень...
Что посеяли, товарищи, то и пожинаем, не правда ли?
Посеяв «ветер перемен» в безумных головах,
Снимаем урожай контрпродуктивных бурь - лишения завоёванных в огнях революции прав на социальную справедливость.
(типа стихи)
А что скажете, товарищи, если завтра война, если завтра в поход - останется на земле место, с которого начнётся новый цивилизационных виток обновленного ядерным безумием империалистов человечества?
Propos.
А помнят ли соединённые глобальной идеей уничтожения всего сущего - помазанные на царство золотым тельцом империалисты всех стран, чем закончилась первая империалистическая война?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments