Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in izborsk_club,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
izborsk_club

Categories:

Чей агент Кураев А.В.? Неужто МИ-6? После поездки в Англию?



Андрюша оскорблённо цитирует: "Кураев не преминул пнуть и самого митрополита Николая (Ярушевича), назвав его «тыловым русским митрополитом-чекистом». Кураев вообще славится своими грубыми и беспардонными оценками, но это уже за пределами нормальности".


Редакция Русской народной линии
https://ruskline.ru/news_rl/2019/12/07/protodiakon_kuraev_primeryaet_mundir_apologeta_nacizma
Комментарии:

Благодаря таким "агентам НКВД", как митрополит Николай, Вы, Андрей Вычеславович, в том числе, стали диаконом Русской Православной Церкви. Потому что не пойди тогда такие, как владыка Николай, на "сговор" с безбожными властями, не было бы и священства в СССР, да и самой Церкви не было бы.
Вообще, странно Ваше поведение здесь и выводы для христианина и образованного человека. Или это у Вас отзвуки раннего атеистического образования? Вместо того, чтобы в эти часы (утро Воскресения) быть в храме и молиться Богу, Вы набрасываете дерьмо на либеральный вентилятор на священство. Вы имеете право судить кого-то, и, тем более, - осуждать? Впрочем, все товарищи из Вашего либерального болота так поступают. ОТВЕТИТЬ        

Это всё очень здорово конечно, но вот та бумажка, скрин которой приведён (у Кураева. - Б.О.) очень сильно напоминает фальшивку, причем грубо слепленую





.
И не потому, что не было (или нет) агентуры спецслужб в Церкви (кстати, сие справедливо для любой страны, где Церковь или нечто ее заменяющее имеет какую-то силу, влияние или массовость). Просто никогда в документах не будут писать агент НКВД (МГБ, КГБ,...,ФСБ). Существует абсолютно другая форма письма и уж конечно никогда в письме не будут раскрывать имя агента - оно известно самому агенту, куратору и начальнику. Имя это проходит только в агентурном деле и не более того. Во всех остальных случаях пишется псевдоним, а тем более если автор информационной записки Берия.
Причём аналогичный порядок и в ЦРУ, и в МИ-6 (5) и где угодно.
Короче, лажа. ОТВЕТИТЬ  
Вах, какой умник! А в архивах сидел, реальные документы читал?
старший научный сотрудник Института российской истории РАН Курляндский: «Я был допущен в Архив президента Российской Федерации для работы над темой по истории церковно-государственных отношений в сталинскую эпоху. Мне разрешили ознакомиться с частью дел описи «Антирелигиозные вопросы» исторической части Архива Политбюро, это фонд 3, опись 60". ОТВЕТИТЬ
Конечно читал. Даже курсовую писал "ОСОБЕННОСТИ ОРД В... В ПЕРИОД 30-Х 40-Х ГОДОВ". Более того, покажите этот документ любому бывшему или действующему сотруднику или переведите на импортный язык и соответственно тоже покажите импортному сотруднику и вам любой скажет, что это фуфло. Причины я указал.
Р.S. А вот хамите вы зря, я с вами на брудершафт не пил. ОТВЕТИТЬ    


Недавно прочитал у Святых Отцов, что Лжепророк антихриста, упомянутый в книге «Откровение апостола Иоанна Богослова», якобы будет, в прошлом, священнослужителем.
Наверное, протодьякон поедет продавать свои книжки в Израиль и там останется.... ОТВЕТИТЬ      

да кто нынче не масон агент нквд ОТВЕТИТЬ      
#Кураев         #агенты      


Tags: история, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments