andseli (andseli) wrote in izborsk_club,
andseli
andseli
izborsk_club

Categories:

В ФНПР готовы обратиться в суд на едросов из питерского ЗакСа

20 января профсоюзы Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступили с заявлением о недоверии депутатам фракции ЕР в питерском заксобрании. Вот то произошло: "В последние полтора месяца специально созданной в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга рабочей группой муссируется и распространяется информация о якобы огромном количестве жалоб, поступающих в Законодательное собрание от граждан о невозможности приобретения путевок в санатории, пансионаты, а также в детские оздоровительные лагеря. В этом сознательно обвиняются профсоюзы, но ни одного конкретного примера обращения профсоюзам не приводится. Данные действия депутатов Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» профсоюзы воспринимают как политическое преследование за принципиальную позицию профсоюзов по изменениям пенсионного законодательства, а также по недопущению продажи в частные руки источников минеральных вод на Кавказе». Так говорится в заявлении Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/profsoyuzy-sankt-peterburga-i-oblasti-obvinili-deputatov-v-politicheskom-presledovanii.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

А вот что сказал по этому поводу глава ФНПР Михаил Шмаков:

"- Я слышал предложения делегатов по поводу городского заксобрания. И прочел пресс-релиз, с которым выступила депутат Елена Киселева (председатель комиссии и рабочей группы в заксобрании СПб по изучению деятельности ЛФП. - Н.К.). Это ее выступление - полный бред, непрофессионализм и низкий уровень образования, - заявил глава ФНПР. И заметил, что в ответ на подобное заявление депутатов профсоюзы готовы обратиться в суд за защитой деловой репутации организации.

Интересно, что профсоюзы были обвинены в том, что решения о сделках с профсобственностью принимают коллегиально, а значит, считают депутаты, ответственность "размыта". Но при принятии подобных решений именно коллегиальность, подчеркнул Шмаков, прописана в уставе ФНПР. Долгие годы профсоюзы были отлучены от управления средствами Фонда соцстраха, а теперь вдруг получили обвинение в плохой организации оздоровительной кампании! Лидер ФНПР был возмущен и заявлением депутатов об инициативе изменить федеральное законодательство, чтобы разделить понятия "профсоюз" и "общественная организация". "Это абсолютная некомпетентность и непонимание ни международных норм, ни законодательства и Гражданского кодекса РФ", - охарактеризовал Шмаков данное заявление".

Источник: https://www.solidarnost.org/articles/vesti-s-ploschadi-truda.html

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment