lohmatiy77 wrote in izborsk_club

Category:

Концлагеря для россиян

Кабинет министров Украины направил в Верховную раду законопроект, согласно с которым предлагается выявлять и задерживать на территории страны граждан России и передавать их военным для помещения под охрану в специальные зоны. На случай «угрозы нападения или агрессии со стороны России».

Стоит вспомнить, что киевский режим с 2014-го года утверждает, что подвергся агрессии со стороны России. И хотя между Украиной и РФ продолжаются и дипломатические и торговые отношения для внутреннего употребления происходящая в стране Гражданская война и присоединение к России Крыма большинством украинских СМИ и политиков объясняются «российской агрессией».

Так же, как и «угроза нападения со стороны России» является постоянным рефреном украинской государственной пропаганды.

Одновременно с законопроектом об интернировании российских граждан на рассмотрении ВР находится закон, по которому за отрицание «российской агрессии» СМИ будут подвергаться наказанию вплоть до лишения лицензий.

В случае принятия данных законопроектов, буквально с момента их подписания любой человек, владеющий паспортом Российской Федерации может быть подвергнут аресту и помещен в «специальную зону», проще говоря в концлагерь. До момента, пока украинские законодатели не решат, что «агрессия со стороны России» прекратилась или такой угрозы более не существует. Так как возвращение Крыма из состава России под украинскую юрисдикцию относится, скорее, к области ненаучной фантастики, то задерживать и содержать в концлагерях российских граждан предлагается бессрочно.

Круг лиц, против которых этот закон направлен и цели, которые преследуют его авторы, гораздо шире, чем может показаться. Первыми пострадавшими от него рискуют стать украинские политики и даже некоторые пропагандисты, владеющие паспортами Российской Федерации. Например, занимавший пост мэра Одессы и имеющий все шансы переизбраться Геннадий Труханов. Как показали последние скандалы с назначением бывших украинских чиновников на административные должности в Крыму, возможность перейти на сторону «агрессора», заручившись российскими паспортами, обеспечили себе многие украинские «патриоты».

Или одиозный пропагандист одного из самых «упоротых» органов информационной войны против России «Радио Свобода» Павел Казарин. Можно предположить, что наличие «дамоклова меча», в виде не иллюзорной возможности оказаться  в концлагере,  стимулирует российских граждан на службе украинского режима еще более рьяно защищать Украину от «российской агрессии» и пугать украинцев приходом «вежливых людей», как тот же Труханов в ходе последней предвыборной кампании, или Казарин в течение последних шести лет.

Попасть под действие этого закона может огромное количество крымчан, которые посещают территорию Украины для встреч с родственниками, либо по другой надобности.

И очень четкие перспективы в этом законе обозначены для жителей Донбасса, получивших российское гражданство. Особенно для тех, кто обманывался по поводу безопасности посещения территории Украины в статусе гражданина обеих стран одновременно.

Для тех новоиспеченных российских граждан, проживающих в Донбассе, кто за линию фронта не собирался, этот закон обозначает перспективу помещения в концлагерь сразу же после восстановления украинского контроля над территорией ЛДНР. По минским соглашениям, либо военным способом, на который после азербайджанско-турецко-британского блицкрига в Карабахе все более уповает Украина.

Предлагаемые закон явно задуман как сдерживающий фактор для тех жителей Донбасса, кто желаетполучить российский паспорт, но имеет родственников на украинской территории, и в статусе российского гражданина уже не сможет их посещать. И угроза для тех, кто обманывался по поводу возможности проживать на «реинтегрированном» Донбассе в статусе гражданина и Украины, и России одновременно.

В случае же попытки Украины восстановить контроль над Донбассом военным путем, которая в начальном периоде может быть успешной, в распоряжении украинского режима могут оказаться сотни и даже тысячи российских граждан, судьбой которых в последствии можно будет шантажировать Россию.

Что же до реакции на закон со стороны российских официальных лиц, средств массовой информации в России и в Донбассе, то она предсказуемо беззуба. От эмоциональных возмущений российской стороны своими действиями украинские политические деятели и пропагандисты испытывают искреннее и глубокое удовлетворение.  Можно сказать такое реагирование и является одной из их перманентных целей. Причем, чем эмоциональней реакция, тем глубже их личное удовлетворение и заслуги перед хозяевами украинской колонии.

Как действенно политически реагировать на очередные выходки «партнеров» российское политическое руководство еще не придумало.

Предпринять аналогичные шаги к украинским гражданам, работающим в России и содержащим украинский режим россияне не могут по многим причинам, первая из которых – Россия в состоянии войны с Украиной себя не считает и ведущуюся против нее на полном серьезе войну со стороны хозяев Украины старается изо всех сил не замечать.

Очередной антироссийский выпад со стороны Украины вряд ли вынудит Россию предпринять соответствующие меры. Поэтому принятые законы станут всего лишь дополнительными аргументами в пользу тех, кто утверждает, что единственной действенной мерой по отношению к украинскому государству может быть только полное его уничтожение. С привлечением к ответственности и авторов «патриотических инициатив» и их вероятных исполнителей.

Лохматый

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded