lohmatiy77 wrote in izborsk_club

Categories:

Я - Русский и этим всё сказано!

В Сети часто появляются скандальные мнения некоторых деятелей, которые отличаются в лучшем случае непониманием того, что такое Русский Человек и русская цивилизация, а в основном являются ярыми русофобами. Их мнения и их высказывания растаскиваются по всему Интернету. Но почему реже встречаются мнения и фразы, людей, которые совершили подвиг, которые своей жизнью показывают, каков он – Русский Человек?

Есть множество людей, о которых вы или слышали краем уха, или вовсе не слышали. Один из таких Героев Гражданской войны на Украине – Виталий Киселев, которого в народе знают по его позывному «Коммунист». Я впервые увидел его, когда прибыл в середине сентября 2014 года в Луганск — туда, где ранее был областной военкомат и онкологическая больница. Он уже тогда был легендой, а в жизни оказался спокойным и уверенным в себе Русским Человеком.

Недавно мы пересеклись в Чернухино, там отмечали дату Чернухино-Дебальцевской операции, которая изменила очень многое для Республик Донбасса и дала понять украинским коллаборационистам, что успехи ополчения летом 2014 – это не случайность, а закономерность. Мы зашли туда Ополчением, а вышли Армией. А Украина подписала «Минский договор -2» по итогам военного поражения. К сожалению Украина об этом старается забыть, накачивая Интернет сказками о своей непобедимости. Но мы то помним…

О Чернухино-Дебальцевской операции, о войне и мире, о том, кто такие Русские – в разговоре с Героем Гражданской войны на Украине Виталием Киселевым:

Лебедев Сергей (Лохматый): Когда начались бои за Дебальцево, жители Чернухино попали под обстрелы украинской артиллерии. Договорились о перемирии. Мы привезли группу журналистов из России, чтобы они сняли, как происходит эвакуация жителей. Автобусы были со стороны ЛНР и со стороны Украины.

После того, как все увидели, что практически все жители спасаются на луганских автобусах и практически никто не хотел ехать на Украину, ВСУ открыли огонь прямо по месту сбора людей. Мы еле смогли вывезти российских журналистов из-под обстрела. Я слышал, что наши бойцы, рискуя жизнью спасали тех, кто не успел эвакуироваться. Расскажите об этом.

Виталий Киселев (Коммунист): Первые дни наступательно-оборонительной операции в районе Чернухино-Дебальцево, показали какими может быть «зверьё» неофашистских «хероев». Они били из всех орудийных калибров не столько по позициям Народной милиции ЛДНР и ополчения, сколько по жилым массивам! Разрушили практически всю инфраструктуру прилегающих поселков и городов в этом районе боевых действий. И когда укрофашисты стали уже целенаправленно бить по домам жителей Чернухино, им был предложен один день перемирия, для вывоза гражданских с этого населенного пункта.

МЧС ЛНР пригнали автобусы к заправочной станции на въезде в г. Зоринск. Наши бойцы начали эвакуацию мирного населения, в основном эти были старики и дети. У кого транспорт был еще цел – выезжали самостоятельно на нашу сторону. Практически 80% населения перешли в сторону ЛНР, потому что они видели, откуда летит «любовь» укрколонии в их дома! На самом то деле, перемирие закончилось через два часа… Эти преступники из ВСУ не смогли смириться с тем, что люди идут к нам, на нашу сторону. Было и несколько случаев, когда наши военные, ценой собственной жизни, прикрывали гражданский автобус от обстрела неофашистов, загородив танком! Это было сильно, сильно по-человечески…

Те жители, которые не хотели выезжать – прятались по подвалам, которые были в их домах или на улице, но укры и тут не остановились. Используя беспилотный летальный аппарат, они били в эти места. Ими руководил страх и ненависть. Ну как же это так, мол, к ним практически никто не перешел! Нам приходилось всё быстрее и быстрее идти вперед и выбивать их позиции, их укрепленные районы. Мне казалось, что этому не будет конца и края.

Лохматый: Во время боев наша группа была в брошенном доме, на окнах мы поставили панцерные сетки от кровати и выходили малыми группами на пару часов. Так что общую обстановку я знаю из официальной информации. Расскажите о бойцах, о подвигах обычных солдат. Знаю, что во время боя один наш танк закрыл собой другой наш танк, который вывозил гражданских, чиновников. Как это было?

Сейчас, зимой 2021-го, на стороне ВСУ вряд ли есть те, кто не знает куда и зачем попал. Зимой 2015-го такие солдаты были. Можете рассказать о тех украинских бойцах, которые увидав настоящую ситуацию, перешли на сторону ополчения? Или тех, кто совершил подвиг, спасая мирных жителей от обстрелов?

Коммунист: Было множество мужественных поступков наших защитников. В Чернухино был подбит наш танк Т-64, в него было больше десяти попаданий разных калибров – он защищал выезд легкового авто с гражданскими. Второй танк, экипаж которого принял решение покинуть свою позицию и помочь боевым товарищам. Они также закрыли собой подбитый Т-64 и таким образом спасли раненный экипаж! Я считаю, что это больше, чем подвиг, больше, чем героизм! Русский солдат своих не бросает, тем более что против нас ВСУ были с хорошим вооружением, обученные. Да что там говорить, мы вышли ополчением, против регулярных войск Укроколонии которые были подкрепленными бандами неофашистов и необандеровцев…

Также в Чернухино был случай, когда пять военнослужащих ВСУ хотели сдаться, так как они понимали, что другой возможности у них уже не будет. Они подняли тряпку белого цвета и пошли к нашим позициям. В этот момент прозвучали выстрелы им в спину… Все пятеро упали. Нам пришлось разнести их окопы и их укрепления! А когда провели зачистку, то увидели порядка пятнадцати человек убитыми. Эти «воины свитла», видать, не захотели, чтобы остались в живых те, которые пошли в нашу сторону. Тем погибшим пяти парням было не больше двадцати лет…

Лохматый: Украинские военные в Дебальцево имели прекрасно укрепленные пункты. У них было оружие, боезапас, еда, медикаменты. Почему они отступили? Расскажите о предательстве украинских военачальников.

Коммунист: Чернухино, Дебальцево было стратегически важным направлением для нас! Этот укрепленный район для ВСУ был действительно важен для расчленения наших Республик. Чернухино-Дебальцевская операция не заключалась только в этих городах. Были и бои за Углегорск, Логвиново, Новогригоровку, высоты Санжаровки и Калиново, направления Папасная, Золотое и много других высот. Ещё необходимо было оборонять всю северную и северо-западную часть ЛНР, южные границы ДНР.

Хотя у ВСУ и нацбатов, напомню ещё раз, было хорошее обеспечение в технике, медикаментах, провизии, да и в целом защищённость линии соприкосновения была куда лучше обеспечена и подготовлена. Они даже превосходили нас по численности линии соприкосновения. Технически не смогли противостоять напору ополчения ввиду трусости их руководства, их штабов. Примерно с 5 по 6 февраля 2015 года всё руководство обратилось в бегство, побросав секретные документы. А 9 февраля кольцо вокруг Дебальцево замкнулось… Что такое армия без управления? Это верная гибель! Но даже в этой ситуации их руководство получило высокие должности, ордена и медали! И за что? Вот оно, настоящее лицо укропов. Даже в этой, так сказать, печальной ситуации с тысячью пленных, они считают себя «героями» …

Лохматый: Дебальцевская операция не только показала ВСУ, что мы не сдадим свои территории. В начале операции это было еще ополчение, а в конце уже армия. Вы стояли у истоков создания Народной Милиции. Как пришли к этому, что сподвигло?

Коммунист: Капитуляция укроколонии, а это был Минск-2, соответственно нужна была регулярная армия, защищать ЛДНР. При формировании НМ ЛНР в 2014 году в её состав вошли крупные подразделения, а после Дебальцево в состав НМ влились остальные отряды ополчения, казачьи подразделения добровольцев и т.д. Формированием НМ ЛНР занимался генерал-майор Козлов С.И. и я, так как был в должности зам. Командира по РЛС. Тем более, что всё ополчение меня знало, как командира батальона «Дон», как боевого командира! От этого особых сложностей никогда не возникало.

Лохматый: Если говорить о будущем, как вы считаете: нужно ли освобождать всю территорию бывшей Украины от бандеровских неонацистов или достаточно только выйти на границы ЛДНР, а остальные сами о себе позаботятся?

Вы, для большинства людей, бывших на Донбассе в самые тяжелые годы являетесь Героем Гражданской войны на Украине. Что по-вашему означает быть русским? И кто такие русские?

Коммунист: Сейчас люди, живущие в страхе на территории Украины, я уверен, поменяли своё мнение в отношении к преступной власти Киевской хунты, пришедшей через гос. переворот 2013-2014 при поддержке Запада! Многие осознали, что это путь в никуда с лозунгами неофашистов и необандеровцев с факельными шествиями, промываниями мозгов несовершеннолетним. Да ведь и кострюлеголовые тоже это видят, что что-то тут не так. Это путь к в никуда, это путь к краху и разрушению. Уничтожение советской символики, взять хотя бы в пример. В принципе, да ладно… но переписывать историю ВОВ, уничтожать русскоязычное население, проводить террор в отношении русских людей на Украине – это геноцид, это аморально! Уничтожение памятников героям ВОВ, музеев, истории большой страны, в которой многонациональные народы жили в одной стране и все они называются русскими!

Моё мнение таково, что административными границами мы не должны закончить борьбу с укрофашизмом. Если бить «гадину», то до конца! Вся Украина – это русские земли, а мы свою землю врагу не должны дарить, отдавать и т.д. Я всегда говорил и буду говорить – нам нужен Мир, желательно весь!

Вот этим мы и отличаемся от всего Мира, от всех людей Мира! Быть русским – это значит уважать, любить и верить в свой народ, в свою Родину, переживать с ней и разделять все тяготы, радоваться вместе с ней, знать её историю, историю предков, историю своего народа и государства как такового. С почтением относиться к другим народностям и уважать их культуру и быт. Быть патриотом своей страны!

Это и определяет нас, быть Русскими. И произошедшее на Донбассе тому яркий пример.

Я — Русский, и этим всё сказано!
Русский — великий народ прошлого, настоящего!
И будущее мира и миропорядка за Русским Народом! 

P.S: К сказанному Коммунистом мне добавить нечего. Надеюсь, что наши беседы будут чаще. Впереди нас ждет война, а потом героический труд по восстановлению и созиданию. Я рад, что среди нас есть такие люди, как Виталий Киселев, они личным примером вдохновляют, а не пустой болтовней и советами с дивана.

Если есть вопросы к Коммунисту, задавайте в комментариях: пересекусь с ним, напишу ответы.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded