lohmatiy77 wrote in izborsk_club

Category:

Американцы через Украину нагибают Европу

Новости последних дней удивляют — хотя новостям, связанным с Украиной я давненько перестал удивляться. Но нет предела украинской фантазии и нет предела желанию выслужиться перед «белым господином» из Америки. В США сменился хозяин Белого дома, но американская неизменна. И какими бы ни были разборки между Трампом и леволибералами, внешняя политика все равно будет основываться на американоцентричном мире.

Есть такое место на планете – Украина. Там происходят чудеса, но отнюдь не божественного плана, а скорее плана Его оппонента. Тем не менее территория имеет полудохлую, но государственность. И хотя никто на этой планете уже не хочет о чем-то договариваться с украинской властью, приказы отдавать этой «власти» всё же ещё продолжают. И вот тут сошлись интересы США и интересы некоторых европейских стран, которые решили играть собственную политику, на сколько американский поводок позволяет.

Очень неинтересно американцам, чтобы Европа покупала газ у России в больших объемах. Американцы хотят сами стать главным поставщиком газа, где только это возможно. Тем более их удивляет взбрыкивания Европы — той самой, в которой стоят американские войска, а американские ПРО выполняют задачи США и никого более. А тут Германия вдруг решила, что на дворе капитализм и позволено рассуждать категориями выгодно/невыгодно.

«Северный поток -2» будет достроен и это уже нужда Германии, а не России. Россия и так поставляет газ в Европу через другие газопроводы, в том числе и через украинскую ГТС. Но вся проблема в том, что этот газопровод рассчитан не столько на обычный природный газ, сколько на водород – который является куда более выгодным топливом, чем природный газ. Немцев можно понять: они вложились в этот газопровод, и им нужно топливо для себя любимых. Но не менее важно то, что, являясь собственником части газопровода, Германия будет получать прибыль за прокачку газа в другие европейские страны. 

Трамп всей своей «красотой и изяществом» наехал на европейцев, но те уперлись, и всё тут. Новые власти США, прекрасно понимая, что санкциями лишь подвигают Германию к более тесному сотрудничеству с Россией, пошли другим путем. Есть место на нашей планете – Украина. Там можно сделать все, даже немыслимое, даже то, что уничтожит само государство и население, лишь бы американский хозяин был доволен.

Одна проблема с Украиной, вернее две.

Во-первых, украинские власти так виртуозно «пилят» любые деньги, что прокормить дешевле парочку Госдепов, чем одну Верховну Раду.
Во-вторых, Украина – это страна не только с непредсказуемым прошлым и будущим, там непредсказуемое настоящее! Это страна, которая станет логотипом фразы «эксцесс исполнителя». Что ни поручи украинским исполнителям, они сделают это по-своему, да так, что лучше бы вовсе не делали. Зато искреннее, танцуя гопак, наряжаясь в древние костюмы и … попиливая выделенные деньги.

США, хоть и печатают доллар в промышленных масштабах, все же не любят, когда их держат за лохов, а в ситуации с Украиной – это постоянно. Чуть ранее европейские «партнеры», желая немного откусить от американского пирога с названием Украина, стали гарантами этой самой Украины в политическом плане и в выполнении «Минского» договора. Договор не выполняется, но представители украинских властей регулярно катаются в Германию и Францию за подачками. Об этом все знают, но не особо распространяются.

И вот понадобилось американцам немного подвинуть слишком быстро набирающий вес Китай. А заодно и Европе немного настучать. Если получится, то можно обвинить Россию еще в чем-то, и постараться санкциями закрыть РФ, как когда-то закрыли СССР за «железным занавесом».

Госдеп сказал: «надо», Украина ответила: «есть»! Наивные китайцы заключили договор с Украиной о покупке предприятия «Мотор Сич», желая заодно получить разработки этого не самого последнего КБ. Но тут американский хозяин возмутился: дескать, нельзя Китаю продавать. И плевать на «независимость», свободный рынок и остальные сказки для аборигенов. Украина тут же отказалась выполнять сделку, по которой деньги уже поступили и уже распилили.

Мало того, украинская делегация в Японии дружно вскукарекнула о том, что Китай неправ в своем территориальном споре с Японией. Такого точно никто не ожидал! Ну где Китай, а где Украина? И каким боком она к территориальному спору между Китаем и Японией? Китай прекрасно понимает, что Украина – просто американская шавка, но ответ однозначно будет. 

В последнее время Украине никто не дает денег. Ни в долг, ни просто так, никакую сумму не дают, Мало того, даже не обещают дать. Так, туманно намекают, что может быть, если власти Украины выполнят еще вот это, ну тогда мы подумаем… А кушать украинским властям и всяким бандитским группировкам хочется. Если Украину не кормить, то на весь мир пойдут вскукареки о тяжкой доле и «пророссийском» Западе. 

И вот мы приходим к тому, что шавка хоть и американская, но живет она за счет Германии и Франции. Китай не сильно будет разбираться, кто там является гарантом Украины и что именно они гарантируют. Гаранта можно раздеть в суде догола. А если гаранты проигнорируют решение суда, то придется серьезно ссориться с Китаем. 

Это с Россией ссориться можно. Пока ряд должностей занимают чиновники, которые, открыв рот, смотрят на Запад, можно ссориться сколько угодно, и дальше реплик от Маши Морозовой это не пойдет. А вот ссориться с Китаем – это надо иметь сильные аргументы. Какие у Европы аргументы, если почти все производство выведено в Китай? Вот такая «многоходовочка» нарисовалась.

Теперь у европейских гарантов Украины есть буквально пара вариантов:

Во-первых, продолжать подкармливать украинские власти, нарываясь на нехорошие отношения с Китаем.
Во-вторых, бросить Украину на съедение китайцам, а потом разобраться с остатками. При этом прекрасно понимая, что останется им Галиция, а никак не промышленная Новороссия.

США при любом варианте в выигрыше: над обглоданными костями Украины будут вести спор Европа, Китай и конечно Россия. Чем бы история не закончилась – США получат свою долю, украинские власти получат свою, а несчастные жители украинских территорий получат в любом случае войну, хаос и разрушения. 

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded