lohmatiy77 wrote in izborsk_club

Category:

Старый одессит за украинскую «пэрспэктиву»

Какая …(«непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений» ) «украинская пэрспэктива»? Вот есть она у жабы, которую медленно в «кастрУле» варят? При том, что эту же «кастрУлю» той же жабе на ее же зеленую «бОшку» и напялили? «Два в одном» – и сверху «жарят», и снизу - с гарантией от производителя. Какая «пэрспэктива»? Так «шо» не смеши мои «шузы» своим «пытанням» (вопросом).

Не…, «в крутую» Украине свариться забогорные «паны» «таки» не дадут – «навар» жиДковат. Вот в смяточку ее «скипятить» да забросить полудохлый трупик соседу – «таки да». «Шоб» потом «светлым образом от пастора ибн Турчинова» размахивать, да «кровавой Московией цивилизованный мир шугать».

«Пэрспэктива»? У таких «пансионщиков на 100 баксах» как я – это сдохнуть без лекарств (все идет на еду и «коммуналку»), а у «молоди» - «чухнуть за бугор» подальше от этого «еврощастя». Ведь кто теперь в нашей Одессе может жить, а не выживать? Только «четвертуха»:

Во-первых, кто «вкусно» к любому бюджету (военному, «эсбэушному», державному, областному, районному, городскому, сельскому) «присосался» - это главные «патриоты» Украины, увешанные ее «прапорами» (флагами), разве что в «дупу» их себе не вставили и на лоб не прилепили;

Во-вторых,торгаши – перекупы чужого: свое делать разучились и 30 лет не учим без техникумов и ПТУ, а в ВУЗах «разводим на бабки родаков» сплошную «офисную плесень» из юристов-экономистов-«ху-менеджеров» («ху-ис-хушников»), которая сейчас тоже «лапу сосет» и на «панские» клубничные плантации «ишачить» сваливает;

В-третьих, «мореманы» под чужими «флагами»;

В-четвертых, «компутерщики» на чужих «заказах».

И сколько их всех «разом»? Максимум десятая часть. УСЬО – остальным «на выход» с Украины: «безвиз» в помощь. «За зря» что ль «майданили»? Не «за зря» - теперь можно без проблем с Родины «дрыснуть». А какая до того была «проблема»? Какова «цена вопроса» окончательного «раздерибана» Украины? А «цена вопроса» – это 30 «евриков» как 30 сребреников. Столько стоила виза в Евросоюз. Теперь это стоимость Евромайдана, за эти вот сребреники «майдауны» свою страну и угробили. Ну не «лохи» (во главе с зеленым «нелохом»)? Риторика, «рито-рита-маргарита» …

Из той же банальной «оперы»: все советское на Украине давно поделено, попилено, распродано, начиная с пароходства и заводов. «Зараз» (сейчас) на порты и на «железку» открыт «сезон охоты»: «УСЬО на остаточну (окончательную) распродажу». Доскакались идиоты…

А как «рагули за незалежнисть» в 1991-м «пропагандонили» (так же как нынешний Гордон). «Пятая экономика Европы»? И где оно? Как только стали в начале нулевых подниматься, «отбуцканные» «святыми деяностыми», быстрее всех в Европе (включая Россию) – нам «закалапуцали» первый майдан, а как в 13-м притормозили становиться бесправной «европодстилкой» – вторым «цветником» добили.

Земелька туда же в «европопу» уходит «нужным людям» ушла по разным «схематозам». Остальное «дерибанить» уже «нема шо» – нужно «зе-владе» переделом провести «деолиграхизацию»: забрать у своих «бень –ахметок», перепродать «транснационалам – трансгендерам», а на «перекупе» поиметь свою «скромную гриночку». Не гривночку, а зеленую «гриночку». «Шоббуло потом на шопид пальмами сумувать» (грустить) по Украине.

А вот части народа («фоповцам» - частным предпринимателям) за первый ковидный карантин «аж» по 8 штук выплатили, сейчас еще столько же обещают. То есть за год 16 штук тем, кто раньше меньше двадцатки в месяц не получал: «шоб с голодухи не припухли». Все это «как мертвым припарка» – многие разорились, кредиты возвращать нечем. Некоторые еще и в ипотеки залезли, сейчас им мораторий на изъятие единственного жилья снимут – вообще «веселуха»: «с каждым майданом все лучше жить».

А если еще Путину надоест жалеть украинцев («один с русскими народ») – отсанкционирует «по самое не могу» Евро-краину за ее отказ выполнять «протоколы минских мудрецов» - бросит ей поставлять все жизненно важное: газ, уголь, электричество с атомным топливом, ничего у русофобов покупать не будет, закроет им все пути через РФ, запретит с нее «гастерские» переводы и т.д., и т.п. С чего тогда скакуасам «харчеваться»? 

Они в шоке: если «звездатополосатые паны» себе триллионы печатают, им что жалко своей колонии пару десятков миллиардов на «Антироссию» отстегнуть? Не жалко, а смысла нет - зачем тратиться, если лохи бесплатно батрачат и в бой рвутся. По опросам якобы большинство поддерживает силой сценарий - так вперед на донецкую амбразуру – кто держит? Или языком чесать – не мешки ворочать? Вот и не вклдывают «паны» в вороватых, болтливых «холопов». Колония должна прибыль давать, а не расходы множить – иначе какой в ней «цимес»?

Если народ вдруг спросит: «А почему кругом такая «европопа»? Им от местечковых смотрителей «зе-лезныйотмаз»: «У нас война 7 лет»! Так еще и «спрашивальщиков» в СБУ затащат как «агентов Путина». В Херсоне к ним «приклеили митингарей против тарифомора». И нужен такому «Куеву» какой-то «минск»? На кой? Воровать на типа «войне» и мирно строить – «две большие разницы».

Так «шо» какая для Украины «пэрспэктива» с такими «господарями - можновладцями» (хозяевами – власть имущими)? Ты издеваешься? Ну а «ежели по чеснаку» - нет никаких перспектив у этой «типа державы». Мы-то ладно – пожили, а вот молодежь жалко. Страну добивают без шансов всеми способами.

К примеру, после того, что с «Мотор Сичью» вытворили где еще дебилов взять в Украину свои «кровные» вкладывать? Сыграли китайцы в «украинскую рулетку» – не повезло: и без «бабок», и без завода остались. «За то» им теперь без виз можно в Украину ездить. Без майдана «безвиз» Китай «намайданил». Правда, не в ЕС, а в «европейську» Украину. Но «то такэ». И что – стоило это «три лярда»? Россия за свои такие же хотя бы Крым получила, а китайцы «курам на смех»: «безвиз в Хохлостан». Наверняка, уже очередь «китайоз на укрокордонешарится»? А еще вернее – с другой очередью из инвесторов бьется.

«Кабы так, но таки нет» – от Украины как от чумного барака все инвесторы «шхерятся». К тому же в «инвестиционной Мекке» суды не действует – местечковая СНБО «порешает» у кого что забрать, кому что отдать. А другие решают кого «ославить» (и даже не СУГСом). Индусы и те свою вакционную – акционную «бормотуху» зажали - обиделись. Отвадили «зе-поцы» почти всех от страны «зе-лезно» – с гарантией минимум на десятилетку: все равно больше Украине не протянуть (только ноги). И лишь китайцы, хитро щурясь на «Мотор Сич», везут свою вакцину с половинной эффективностью. «Фифти-фифти» с биркой «Мэйд ин Чайна». На украинскую «рулетку» с заводом – китайская с вакциной. 

Так хочешь знать, «шо» скоро будет с Украиной? Глянь уже на Бессарабию – с «ковидлой» и прошлогодней засухой там тотальное разорение с вымиранием. Просили у Киева помощи и сами, и через «губера». Ответ стольных рагулей: «грошей ниц нэма». При этом нищая Молдавия и то своим фермерам по три штуки леев подкинула. А по ковиду у нас вояк насильно прививали индийской «бормотухой», после чего они мерли «от другого, просто так зивпало». Кто сомневается – «агент Кремля». Кто против повышения тарифов – «агент Кремля». Кто про безнаказанную (в отличие от той же России) коррупцию на Украине – «агент Кремля». Да с такой «Европой» Пиночет – «ангелочек с крылышками Буша».

Еще один такой ковидный и неурожайный год - в той же Бессарабии всю земельку по дешевке «лучшие забогорные людишки» скупят. Тем более, что в ней от ковида семьями вымирают, в статистику не попадая. К врачам-то не обращаются – «грошей нема». Так это уже Европа или будет хуже? Хуже будет – будет толерантная (к любой нечисти и ко всякому разврату) «Европопа». В которой даже истинную церковь запретят. Кто в этом сомневается? Скоро нас заставят хором петь: «Сатана там правыть бал» и от этого радостно скакать (у кого силы останутся) и «сугсить».

А у кого они останутся после оплаты «услуг» ЖКХ, купли какой-никакой еды (того же польского мяса или российского сала) и «борьбы с КОВИДом-19-м»? А если еще 20-й «вдарыть»? Да с британской «начинкой - штаммом»? Чем и за чей счет тогда укрАинцам спасаться? И это тогда, когда по итогу прошлого года Украина уже «висит» внешним кредиторам 125 «вечнозеленых лярдов»!

А давай посчитаем сколько каждый из нас «должен» за все эти «евроэксперименты – евреэкстременты»? Если делить внешний долг на официальных 37 миллионов жителей – то «за нос» выходит почти по три с половиной «штуки», а если по потребленному Украиной хлебу считать – то (делим на 25 миллионов оставшихся «еврощастливцев») выходит по 5 «штук». Это и с меня «пансионера стобаксного, безлошадного» (хотя за 5 «штук» мог бы себе уже авто «под попу» кпить), и с каждого «шкета», которому еще лет 20 расти и хрен знает, чему и для чего учиться. Считай, каждый из нас, от старух до младенцев, западным глобальным «банкерам» машинку (пусть и «бэушку») «висит» за киевские «майданочудеса». Оно нам надо? Кто майданил – пусть и «башляет». Но это «мрии» (мечты).

Ведь кто реально за «куевских реформаторов-майданизаторов» расплатится? Ни «мореманы», ни «остарбайтеры» налогов не платят, «перекупы» от них бегают «схематозными тропами оптимизации». Делить уже нечего – можно только отнимать и перепродавать. «Из пустого в порожнее» это лишь долги (векселя, расписки) перекладывать. И то пока кредитор не скажет: «Ша- гони или монету, или хату, или почку (две)». И наш «отмаз» про «многолетнюю войну с агрессором» для реальных «нелохов» не «проканает».

И «шо» тогда будем делать? «Заводы-пароходы» уже «слили», ну земельку по дешевке Украина распродаст, а дальше что? Опять рагульское «ниц нэма»? Вот оно всем нам, оно мне, оно тебе надо? Зато если «нэма» Украины – и долгов «нэма». Туда ей и ее «шлюхастой шляхте» и «шлях» (путь).

Ведь продажная «шляхта» типа «украинская», она какая? Смотреть противно. Вон на днях главарь одесской городской стражи Витька Кузнецов (такую фамилию собой поганит!) заявил, что русский язык ему «важкорозумить» (тяжело понимать). Это язык, на котором ему мама колыбельные пела. Не «вуйко» с Рагуличины, а Кузнецов так «бакланит» (когда не по «фене ботает»)! Типичный «вырусь-выродок». Такой же Данилов из СНБО с его запретом говорить слово «Донбасс». Рагулизация «выруси» так и «рулит»! Тьфу на этих ублюдков – нет предела мазепинско-власовскому предательству.

Другой Витька (который Янукович) тоже типа «думал», что родной язык сдать можно, в «украинство» записаться, а еще нациков из «Свободы» для себя «попользовать», чтоб на их фоне выборы выиграть. Какие выборы среди нацистов? Они не то что «витьков», они «бень» развели: олигархов «кало-мойш», «журналшлюг» нетрадиционных «гордон - портниковых», «порнографов» типа директора нашего Художественного музея Ройтбурда и прочих «хитромудрых» евро-оптимистов. Сами себя «нелохи» и надурили с «жидобандеровщиной». Теперь один «Зе-анистбейцами» в свой киевский размалеванный нациками «офис» перебежками пробирается, другой «Фирташ» из Вены нос не кажет, третий «Бенчик» где-то на Украине «схрон» для своих «бебенцов» выкопал. Потому «шо» нацистскую заразу, как и прочих «франкенштейнов», если создал и выкормил – не приручишь.

Такая вот «картина калом заместопэрспэктив».

И ведь многие скакуасы еще «думают», что на такую коричневую Украину хотят вернуться Крым с Донбассом. А другие бандерлоги «мриют», «шо» западные «паны» для них Россию «уконтрапупят», после чего они прискачут на все готовое – безоружных русских убивать, выселять и в рабство угонять. «Майдауны» такие «майдауны» – что с них возьмешь, кроме анализов,да и то «ковидлой» порченых? 

Умел бы я «малевать» - «замастырил» бы такую картину маслом.

На тонущей, дырявой, гнилой укролохани – «Укрохохлохани» (и то не под своим, а под панамским флагом) бандерлоги радостно скачут: «Дывы, Мыкола: Рашка скоро потонет, и мы заживэмо!» При этом «дывятся» (глядят) на ракетный атомоход, уходящий под воду в «кругосветку». В его рубке на скакуасов грустно смотрят российские моряки.

Штурман капитана спрашивает:

- Как думаешь, Иваныч, когда вернемся – хохлы еще не потонут?

- Эти нет – такое плавает, на обратном пути придется подобрать – «морской закон», жаль только, что нормальные к тому времени могут не выжить. Но «по-любэ», укрокорыту ихнему точно «амба».

Константин Одессит

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded