ur_2222 (ur_2222) wrote in izborsk_club,
ur_2222
ur_2222
izborsk_club

Повторит ли ,,Антимайдан,, РФ ошибки укр. коллеги?!

Шикарный прогноз в теории. И автор опытен, я видел это много лет, присматриваясь со стороны. На практике - автор чуть упустил несколько факторов :

- Безопасностью на уровне применения оружия руководят Генштаб и Главковерх. А их купить сложнее, чем "погоны" в тылу.
- Новая военная доктрина рассматривает факторы угроз не только в военном отношении, но и в революционном по заказу...
- Новый центр национальной обороны мониторит всё и вся, ежесекундно, включая "флешмобы" и динамику их нагнетания.
- То, что некоторых персон тотчас не хватает ФСБ, возможно означает что их ведут до выявления сетей и структур целиком.


Оригинал взят у ua_katarsis в Повторит ли "Антимайдан" РФ ошибки укр. коллеги?!

В РФ заявлено Саблиным и "Хирургом" о создании движения "Антимайдан". Учитывая то, что при Путине в РФ зачищены или оттеснены на обочину все патриотические кадры, по моему мнению, "Антимайдан-РФ" не сможет добиться поставленных задач, а послужит еще одной кормушкой для избранных "представителей общественности".
Еще раз повторю, что укр. "Антимайдан" никто не думал создавать на республиканском уровне. руководитель АП Левочкин открыто играл против Президента, министр ВД В. Захарченко пребывал в прострации.
Я видел даже зимой 2004г, когда победил Майдан-1, что люди Януковича как организаторы народных масс - импотентны. Они не могут идти в народ, они не могут общаться с рядовыми людьми, т.к. реально даже не представляют, о чем надо говорить (элита и власть живут давно в других реальностях). Но если у "оранжевых" кураторы из США проводили постоянные тренинги низового и среднего команд. состава, "регионалы" смогли победить только "прессом".
Небольшой пример. Один из моих знакомых был в составе кураторов киевского штаба Ющенко по регионам. Рассказывает, что нередки были случаи, когда простые люди оплевывали разносчиков "оранжевой" агит-макулатуры, их машины закидывались камнями. Но что его удивило - не было сделано ни одной попытки от ПРУ привлечь этих неравнодушных обывателей к себе.
В 2013 - все повторилось, но уже в более кровавом и кошмарном варианте.
Когда меня процитировали в одном амер. СМИ, что нужно делать ВФЯ (в январе 2014), я ответил кратко: "или сразу сдаться, или воевать до конца". Но этот подонок сначала втянул в борьбу массу людей (от подневольных СМ до жителей ЮВУ), а потом сбежал, бросив их на растерзание.
Есть большая вина Захарченко в происшедшем. Видя, как убивают своих подчиненных, я бы или сам отдал приказ на применение оружия (в строгом соответствии с ст. 15, 15.1 ЗУ "О милиции"), либо приказал снять всю охрану с гос. зданий, и пусть "хитрый Янукович" сам умиротворяет толпу.
Основные намеренные ошибки действий МВД:
1. В ночь на 1.12.13 был остановлен "Беркут", уже рассеявших с Майдана демонстрантов. Более того, ЛС был распущен по домам, что позволило занять Майдан радикалами во второй раз-и уже до их победы.
2. Майдан был не оцеплен, что позволило радикалам регулярно проводить ротации ЛС, получать мед. помощь, денежное довольствие, проч. При блокаде радикалы непременно вынуждены были пойти на погромы центра Киева, что дало бы нужную "картинку" для западных СМИ.
3. Жесткий приказ на неприменении оружия, даже за счет здоровья и жизни СМ и инакомыслящих (на Майдане радикалы регулярно избивали всех, с "неправильными" политическими взглядами).
4. Вместо постоянного прессинга - инертное ожидание "пока сами не разойдутся". Между тем, если бы каждый день СМ освобождали от радикалов новое здание, арестовывали бы не по 1-10, а как минимум несколько десятков правонарушителей, то физически никто не смог бы выдержать больше недели.
5. "Сдача" своих под прокурорское расследование (например, сняли нач. главка Коряку, что деморализовало подчиненных). В то же время, майдановцы не выдавали своих коллег, даже когда они совершали умышленные убийства и грабежи.
Что касается актива "Антимайдана"
1. В регионах УВД халтурило, набирая туда поднадзорный контингент (включая наркоманов, лиц, отбывающих условное наказание, проч.).
2. Захарченко приказал не вооружать людей даже "травматами", что сделало их беззащитными. Для сравнения - придя к власти Аваков, мгновенно приказал вооружить "добровольческие батальоны" вплоть до БТТ.
3. Не было создано единого штаба по ликвидации массовых беспорядков. "Антимайдану" не нарезали вообще никаких задач, даже информационных, агентурных и оперативных. Силы же разведки МВД и СБУ (7-ка и ДТОЗ), а также "Беркута" были слишком малочисленны.

Никакой "новой опричнины" не будет. И. Грозный создал институт опричников, для решения государственных задач, наделив их большим "социальным лифтом" и полномочиями.
"Антимайдан" же расценивался исключительно как одноразовый проект. Спасти зад Гаранта от народного недовольства.
В РФ будет все так же. "Регионы" и "Е..я Россия" очень напоминают братьев-близнецов. Однояйцевых - но не по критерию похожести, а по отсутствию мужских качеств.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments