cibershatun (cibershatun) wrote in izborsk_club,
cibershatun
cibershatun
izborsk_club

Экология души

Книга «Ветхозаветные пророчества – это предсказания?»


Глава 5 Что говорится в посланиях Богородицы?


Итак, мы усвоили доведенные нам древние знания об устройстве мироздания. Представляется целесообразным вернуться к ответу на весьма актуальный вопрос – как Россия в продолжение практически векового смутного времени смогла сохранить свою многонациональную и многоконфессиональную идентичность?

А ведь это, позволим себе присоедениться к общепринятому в православном мире и среди служителей православной церкви мнению, – реализация управляющего воздействия на человечество воли Божией. Процедуру этого взаимодействия весьма красочно и доходчиво донесли до людей пророки библейские.
Среди православных христиан России в дни смуты, начавшейся в феврале 1917 года, из уст в уста стала передаваться весть – Россия спасена. Как же так? Грядут великие испытания и бедствия, а в народе передаются слова с надеждой о радостном будущем. Теперь-то все ясно и понятно – не Бог лишил народ русский благодати, а сам народ православный стал жертвой смуты, ее соблазнов и предательств, жажды агрессии и насилия, ведущих к концу дней, и не только в каком-то отдельном государстве. Так, после отречения императора Николая Александровича от престола, по стране широко распространилось известие, что в этот день в селе Коломенском под Москвой произошло чудесное явление иконы Божией Матери Державной, т.к. Царица Небесная была изображена на этой иконе как Царица земная.
Император Николай Александрович был человеком исключительной силы православной веры. Исходя из этого, можно ли сомневаться в том, что Царица Небесная взяла на Себя верховную самодержавную власть над народом, отвергшим своего царя? Во время краха великой страны, попрания православной государственности Богородица приняла на себя ответственность за державу Российскую. Символ иконы несомненен - все неисчислимые страдания и кровь русского народа не напрасны, - пройдя дорогой бессмысленной смуты и напрасной агрессии, народ будет прощен. Православно-самодержавная государственность, основанная на гармоничном единении силы народной власти и терпимости веры народов, неминуемо в России укрепится.
Как же было засвидетельствовано явление иконы Божией Матери Державной? По рассказам очевидцев того времени, история эта происходила следующим образом.
Одна женщина деревни Починок Бронницкого уезда Жирошкинской волости, Евдокия Андрианова, проживающая в слобде Перерва, недалеко от Москвы, 13 февраля 1917 года во сне, точно наяву, услышала, что в селе Коломенском есть большая черная икона, что ее нужно взять, сделать красной и ей следует молиться. Сильное впечатление произвело на Андрианову, женщину религиозную, это наставление. И вот 26 февраля того же года снится ей второй сон: видит она белый храм, и в нем восседает на престоле женщина. 1 марта Андрианова отправляется в село Коломенское. При виде дивного Вознесенского храма Евдокия Андрианова сразу же его узнала, как увиденный во сне. Настоятелем храма был священник отец Николай Лихачев. Придя к нему в дом, Андрианова сообщила о своих сновидениях и просила совета как поступить.
Батюшка повел Евдокию в храм, показал ей все чтимые святые иконы, но среди них не было образа, открытого ей. Вспомнили, что в подвале храма были какие-то старые иконы. И вот именно в подвале, среди всякой рухляди, в пыли, была найдена большая старая черная икона. Когда ее промыли от многолетней пыли, то всем присутствующим в храме представилось изображение Божией Матери, как Царицы Небесной, величественно восседающей на царском троне в красной царской порфире на зеленой подкладке, с короной на голове, скипетром и державой в руках и Богомладенцем на коленях. Это был образ, который женщине был показан во сне. Произошло это событие 2 марта 1917 года.
Весть о явлении новой иконы вскоре достигла Москвы и стала быстро распространяться по всей России. В село Коломенское стали стекаться богомольцы. Перед иконой стали являться чудеса исцеления разнообразных недугов. Икону стали возить по окрестным храмам, фабрикам и заводам.
Вскоре после появления иконы Воскресенский женский монастырь в Москве по записям в своих книгах установил, что икона эта прежде принадлежала ему и перед нашествием Наполеона в 1812 году при эвакуации была передана на хранение в Вознесенскую церковь села Коломенского. И о ней в монастыре забыли. По-видимому, икона впоследствии была передана обратно в женский Вознесенский монастырь. Позднее икона находилась некоторое время в Марфо-Мариинской обители в Замоскворечье, где настоятельницей была до своей мученической кончины преподобно-мученица Великая Княгиня Елизавета Феодоровна.
Где в настоящее время находится подлинник иконы Божией Матери Державной неизвестно. Однако эта история имеет продолжение.
После явления образа Божией Матери Державной во все концы России разошлись списки этой иконы. За многие годы богоотступничества все были утеряны, спрятаны или уничтожены. И вот Богородица вновь явила икону православным.
Так, в 1991 году в Москве настоятелю православного храма Святителя Николая Николо-Перевенской обители протоиерею Владимиру Чувикину принесли икону Божией Матери Державной. Икона благоухала и мироточила, и очевидцами этого чуда, наблюдавшегося не менее полумесяца, были все, кто приходил сюда. Вскоре после того, как в Никольский храм пришла мироточивая икона, произошло следующее. Две женщины, с трудом разыскавшие на окраине Москвы Николо-Перервенскую обитель, рассказали, что несколько дней назад одной из них во сне явилась Божия Матерь и, показав икону, сказала, куда она послана. Женщина, посоветовалась со своей подругой, и они приступили к поискам.
Женщины ничего не слышали о таком монастыре, также и иконы такой никогда не видели. И вот, потратив не один день на розыски обители, они, наконец, добрались до ее соборного Никольского храма и, придя к настоятелю, рассказали свою историю. Среди храмовых икон женщина, которой было видение, сразу узнала ту икону, котороую ей явила Богородица.
В таком случае всем стало понятно, как согласуются историческая реальность и пророчества о царе-мученике, принявшем всю вину своего народа, и вымолившем ему прощение. Чудесное явление иконы Божией Матери Державной позволило объяснить эти прорицания - корона, скипетр и держава отняты у земного владыки. Однако народ православный находится под защитой Божией, и церковная иерархия, переставшая поминать государя, сохранила благодатность.
Представляется целесообразным понять вопрос: достаточно ли свидетельств, подтверждающих реальность событий, связанных с явлением Богородицы в наш мир? Известны ли еще подобные свидетельства, способные укрепить знания о таких событиях?
Фатимское чудо - самое известное явление Божьей Матери. Богородица явилась трем детям-пастушкам в деревне Фатима (Португалия) в 1917 году. Общие данные фатимского чуда для многих уже достаточно известны.
Каждое 13 число с мая по октябрь трем малолетним детям из Фатимы являлась Дева Мария и передавала людям свои пророчества, поведав детям три откровения. Первые два пророчества были обнародованы в начале 1940 года. Третье пророчество должно было оставаться скрытым до 1960 года, но так и не было открыто.
В первом откровении детям были показаны страшные видения ада, с предсказанием - война (Первая мировая война) идет к концу, но если люди не образумятся, то начнется другая война, более жестокая, во времена Пия. Первая мировая война скоро закончилась, и через непродолжительный временной перерыв началась другая — Вторая мировая война. Это пророчество в письменной форме было представлено лишь в 1940 году после начала Второй мировой войны. Интересно, что в 1917 году, когда произошло явление Богородицы, и было дано первое пророчество, папский престол занимал Бенедикт XV, Пий XI сменил его в 1922 году. Поэтому или Богородица предсказала имя будущего Папы, который занимал папский престол до 1939 года, или немного было добавлено своего.
Второе пророчество Богородица передала 13 октября 1917 года через детей для всех людей мира, и особым образом отметила Россию, так как никто не пострадал от гонений так, как ее народы. Начались эти страдания со смуты и агрессии на Российского Государя и последовавшей его мученической смерти. Пресвятая Дева предсказала обращение России после множества тяжких наказаний и испытаний, которые затронут все человечество.
Общение Девы Марии с детьми, как выяснилось, сопровождалось беспорядочным перемещением Солнца по небу. Самое интересное, что эти явления произошли по просьбе детей - показать людям какое-нибудь чудо, чтобы они поверили в реальность событий.
О небывалом явлении, свидетелями которого стали не менее пятидесяти тысяч человек, сообщали газеты. «Огромная дневная звезда приводила на ум серебряную настенную тарелку, на нее можно было смотреть без неприятных ощущений. Она не обжигала, не слепила. Но вот вырвался колоссальный вопль, и мы услышали, как ближайшие к нам наблюдатели закричали: чудо, чудо! Диск испускал световые разноцветные лучи: красные, оранжево-голубые, фиолетовые. Они освещали деревья, траву, лица людей, отбрасывая цветные тени. «Светило» трижды сменило цвета спектра. Затем вздрогнуло и зигзагами понеслось вниз, прямо на головы присутствовавших. Люди в ужасе пытались бежать и падали ниц. Объект приблизился к толпе настолько, что люди чувствовали нестерпимый жар, затем тем же стремительным зигзагообразным движением вернулся на прежнее место на небосводе. Надо сказать, что этот танцующий и сверкавший всеми цветами радуги диск видели за 40 и даже за 100 километров от Фатимы».
Третье пророчество Фатимы. Ватикан в 1960 году, ознакомившись с ним, отказался его обнародовать. Папа Павел Иоанн XXIII объяснил, что эта часть пророчеств не относится к нашему времени.
Секрет пророчества открывается только в нескольких папских фразах.
Так, Папа Иоанн Павел II в 1980 году приоткрыл тайну: «Если бы вы прочитали об океанах, которые затопят целые континенты, о миллионах человек, которые погибнут, тогда бы вы поняли, почему мы не разглашаем третью часть послания…». Иоанн Павел II в мае 2000 года, будучи в Фатиме, сделал заявление о том, что в откровении предсказано покушение, совершенное на него в мае 1981 года. Папа посчитал, что Дева Мария отвела от него пулю террориста. Кроме того, существует версия о фрагменте пророчества, опубликованном в 2005 году при жизни Иоанна Павла II, в котором говорится о спасении России обращением к Богу, и о ее преображении в державу мира и небесной любви, утвердившуюся силою Животворящего Креста, просиявшего с Соловецкой горы.
Следующую информацию предоставил будущий Папа Бенедикт XVI. В ноябре 1984 года о третьей части пророчества он сообщил, что там говорится об опасности, угрожающей христианской вере. Пророчество не открывается, по его словам, чтобы не быть источником сенсаций, основанных на неверных толкованиях.
В апреле 1999 года на конференции уфологов Италии присутствовал кардинал Каррадо Бальдуччи. В частной беседе кардинал рассказал содержание третьего секрета - об угрозе ядерной войны и о том, что агрессивные намерения людей устранимы путем примирения и Божественного участия.
Конечно, интересно было бы узнать, какие секреты содержит первоисточник. Однако, тем не менее, отрывочной информации вполне достаточно, чтобы иметь представление о тайне сокрытой информации. На наш взгляд, различные спекуляции по поводу третьей части пророчеств весьма очевидны, даже в отрывочных материалах.
Другим явлением Богоматери, которое засвидетельствовано огромным количеством людей, являются события в Междугорье - славянское название, означающее место между горами. В последние десятилетия в это место стекаются люди со всего света. Междугорье в Югославиии вместе с деревнями Бьяковичи, Милетина, Шурманци и Вионица образуют католический приход, который насчитывает около 4 тысяч человек.
Так, 24 июня 1981 г. четверым детям из небольшой хорватской деревни Междугорье (Босния) явилась, как они рассказали потом дома, Богородица; на следующий день Ее увидели еще двое их друзей. С тех пор, по свидетельствам этих шестерых, Она является им – либо всем вместе, либо по отдельности. Она руководит ими в их молитвенной жизни и передает через них короткие послания всем верующим и остальному миру – с призывами к обращению. За время с начала событий Меджугорье посетило около тридцати миллионов человек. Многие из людей, посетивших это святое место, заявили о духовном подкреплении и преображении.
Вскоре после начала явлений, Пресвятая Богородица стала давать пророческие предсказания. На третий день Она сказала: «Мир, мир, мир – и только мир. Мир должен установиться не только между Богом и человеком, но и между людьми!» Так Благословенная Мать Божия предостерегала нас от прихода третьей мировой войны, которая может быть более страшной, чем две предыдущие.
Основное, о чем говорит с людьми Богородица в своих посланиях – это Мир и Вера. С 1 марта 1984 г. Пресвятая Богородица, Царица Мира, как Она сама представилась, передавала послания для прихожан и паломников по четвергам. С 25 января 1987 г. Царица Мира передает свои послания 25-го числа каждого месяца.
В Югославии стала возрождаться вера. После запрещающих мер властей явления Богоматери стали происходить во многих других местах. В Меджугорье, где преобладал атеизм, все жители стали верующими.
Вот некоторые из посланий. «Вы сами разделились на земле. Мусульмане и православные на тех же основаниях, что и католики, равны перед Моим Сыном и передо Мной». «Все люди равны перед Богом. Не достаточно просто принадлежать католической Церкви, чтобы спастись; надо следовать Заповедям Божьим и своей совести». «Спасение даровано всем без исключения. Осуждены лишь те, кто сознательно отвергает Бога».
Итак, на все поставленные вопросы мы нашли убедительные ответы.
В заключение отметим, что более чем тысячелетняя история православной Руси хранит многочисленные рассказы о самом активном и разнообразном участии Божией Матери в жизни людей и верующих, и далеких от веры. В пророчествах и управляющим воздействием Богородица помогала и наставляла в обретении людьми веры, врачевала больных, утешала умирающих, спасала города, целые княжества и Русь как единое многонациональное и многоконфессионное государство от самых страшных напастей и непобедимых завоевателей. Или, иными словами, бессмертие Руси и сохранение в мире гуманистических ценностей равенства и братства народов основано на ее многонациональности и многоконфессиональности.
Остался, правда, вопрос: пророчества – это предсказания?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments